Caloo(カルー) - 相模原市中央区の腱鞘炎の口コミ 3件

相模原市中央区の腱鞘炎の口コミ(3件)

にいの整形外科 (神奈川県相模原市中央区)

ロジー リリー080(本人・30歳代・女性)

腱鞘炎でお世話になりました。他の病院ではなかなか改善しませんでしたが、こちらの女医さんの注射がとても腕が良く感動です。腕が良くない人だと、注射の部位がピンポイントで打てないために激痛・一回打ってもなかなか炎症がひかない…と聞いてひどく怖がってたのですが。一回でばっちり痛みとおさらばでした!!とても腕が良く信頼のおける女医さんで、人柄も優しく、テキパキとした方でとても素敵です!
腱鞘炎以外にも、知人からは他院で治らなかった関節の痛みの原因がわかり治癒できたと聞いてましたので、腱鞘炎以外でもとても信頼できるのだと確信しています。
予約制ではなく混雑してますが、診療開始時間の20分前くらいから受付してるので、その時間に間に合えばわりとすんなり受診できます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

島田整形クリニック (神奈川県相模原市中央区)

ロジー リリー080(本人・30歳代・女性)

手首の腱鞘炎治療にて行きました。
極力、注射等は使わないようでして。包帯と湿布で時間をかけてとのことでした。私は日常の生活がままならずで、当初3ヶ月〜半年で治るとは言われましたが、3ヶ月の時点でやはり良くならず他院に変えました。おそらく、湿布&包帯で日常生活での手首の動作も変えなくてはいけなかったのでしょうが私には困難で出来ませんでした。また、家事をするので包帯だと水場が触れないので不都合で辛かったです。
注射等の外科的治療に抵抗のある方、時間をかけて自己の治癒力で完治したい方には最適な病院だと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年10月

にいの整形外科 (神奈川県相模原市中央区)

レインコート777(本人・40歳代・女性)

他にめぼしい整形外科がないので、仕方ないかもしれませんが、とにかく待ちます。予約などないので、時間に余裕がなく、途中であきらめて帰る方も多いです。先生も丁寧に診てくれるので、診察時間も長めです。予約制にしてほしいなと感じました。リハビリはすぐに名前を呼ばれ、スムーズに済みました。院内処方をしてくれるので、調剤薬局に行かずに済むのは、助かります。腱鞘炎で通いましたが、なかなか治らず、だいぶ長期間通院しました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2022年05月