病院口コミ検索カルー - 横浜市鶴見区の成人用肺炎球菌ワクチンの口コミ 1件

横浜市鶴見区の成人用肺炎球菌ワクチンの口コミ(1件)

成人用肺炎球菌ワクチンについて

肺炎球菌感染症が重症化して髄膜炎や菌血症などをひきおこす侵襲性肺炎球菌感染症(IPD)を50-80%予防できるワクチン。
65歳以上(高齢者)は定期接種(1回)あり。

▼高齢者の肺炎球菌ワクチン(厚生労働省ウェブサイト)

65歳以上(高齢者)は定期接種(1回)あり。

▼高齢者の肺炎球菌ワクチン(厚生労働省ウェブサイト)

鶴見小野駅前 内科・内視鏡クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

シルバー88(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 成人用肺炎球菌ワクチン

近くにクリニックができたので来てみました。
できたばかりなので、きれいなクリニックで来てみて良かったと思いました。
受付の方や看護師の方も優しそうな人ばかりで、初めて来た者にとって安心出来ました。
先生も優しそうな方で、私の質問に丁寧に説明していただきとても安心しました。
今日は3回目で、予防注射をしていただきました。看護師の方に注射していただきましたが、全然痛くなく良かったと喜びました。
内視鏡の検査も行っているようなので、もう少ししたら受けてみようと思います。
毎回満足して帰っています。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: