病院口コミ検索カルー - 横浜市鶴見区の人工膝関節置換術の口コミ 2件

横浜市鶴見区の人工膝関節置換術の口コミ(2件)

人工膝関節置換術について

変形して傷んだ膝関節を金属などで作られた人工関節に入れ換える手術。

医療法人社団新東京石心会 横浜石心会病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

najaminhund(本人・80代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 整形外科 膝関節の痛み 股関節の痛み

2022年11月、住んでいたデンマークでは、左膝が痛くて痛くて生活の質が著しく低下し、手術はすぐにはしてもらえず困りきって来日しました。
偶然に偶然が重なり、横浜石心会整形外科の竹内良平先生に手術していただくことができました。

関節外科のスタッフの方は、私が飲んでいたデンマークの薬も綿密に調べてくださり、いろいろ配慮をして下さったおかげで、来日後短い期間待っていただけで手術をしてもらうことができました。
デンマークでは、膝が痛いのは、命にかかわることではないので数年待たされることもあり、私は本当に幸運でした。

名医による執刀で、あんなに痛かった膝の痛みが消滅し、人工関節に交換され、ごく普通に歩いたり座ったり運動をしたり出来るようになり、竹内先生、看護師、他のスタッフの方に大変感謝しています。

日本に来た時には、痛くて痛くて歩けず空港でも歩行器に乗り押してもらっていたのが、帰りは、自分の脚でさっそうと歩け、感慨深いものが有りました。
3年後の現在も大変調子よく、日常の動作だけでなく、走ったり泳いだりしています。

デンマークで数カ月、数年膝関節交換手術を待っている人々のことを考えると、何て私は運がよかったのだろう!と思わざるを得ません。
横浜石心会関節外科で手術をしていただいたおかげで、82歳になった現在も元気でヨーロッパ↔日本間を行ったり来たりしています。
本当に有難うございました!

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 関節 診療・治療法: 人工膝関節置換術

医療法人社団片山整形外科記念病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

yukki(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ1件)

以前から義母が膝が痛いと悩んでおり受診しました。
年齢や普段の生活状況などを考慮して人工膝関節の手術を受けることになりました。
手術の説明やリハビリの話など、とても詳しく教えてくださり義母も安心して手術を受けることができました。
現在は退院していつも通りの生活ができております。
先生や看護師さんも親切でとてもいい病院だと思います。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 関節 診療・治療法: 人工膝関節置換術