Caloo(カルー) - 神奈川県の皮膚がんの口コミ 2件

神奈川県の皮膚がんの口コミ(2件)

栄枝皮膚科 (神奈川県秦野市)

エトワール(本人ではない・40歳代・男性)

半年ほど前からほくろが気になり、だんだん大きくなってきたため、心配になって
以前から通院している栄枝皮膚科に行きました。

一目みて、「まずい」と思ったようで、医学書に出ている写真を見せながら、これは「皮膚がん」の
可能性が極めて高いと治療方法などを含め説明してくださいました。
即手術をしたほうがよいと、大学病院へ紹介状を書いてくださいました。

受付の方も看護婦さんもとても親切です。市内に数少ない皮膚科なので、とても混雑しますが、
受付で外出したい旨を伝えれば、だいたいの待ち時間を聞き、外出することもできます。
院長先生は腕はよいが、ちょっと声が大きくて、待合室に声が漏れてしまうのがイヤだという方は、
奥様の副院長先生をお願いされるようです。
我が家子供もお世話になっていますが、院長先生をいつもお願いしています。

来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2012年03月

地方独立行政法人神奈川県立病院機構神奈川県立こども医療センター (神奈川県横浜市南区)

土644(本人ではない・3〜5歳・女性)

交通は不便で、電車とバスを使っていきました
紹介状をもっていきましたが、待ち時間は長かったです。
しかし、先生が2人でしっかり時間をかけて話をきいてくれました。
色々な方法やこれからのことまで話してくれ安心できました。
家から遠いため、手術となると近くの病院で行ってもいいという案を出してくれ、結局は近くの大きな病院で手術することになりましたが、
「まずは悪いものをとって、それからきれいにする手術はいくらでもできるからいくらでも相談にのれるから」といってくれてとても安心できました。
専門の病院にいくので緊張していたのですが、とても優しく対応してもらえました。
こどもの専門の病院なので全国から集まってくる病院でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年12月