Caloo(カルー) - 神奈川県の急性心筋梗塞の口コミ 2件

神奈川県の急性心筋梗塞の口コミ(2件)

一般財団法人同友会藤沢湘南台病院 (神奈川県藤沢市)

オムレット158(本人・40歳代・男性)

私は急性心筋梗塞でこちらの病院に入院しました。
夜間救急で外科医しかいませんでしたが、心電図で確認して病気がわかり、循環器内科の先生が家からすぐ来てくださいました。カテーテル手術を行い、数日で今までと同じ生活が出来るまで戻りました。半年以上経ちましたが今のところ後遺症もなく元気にしております。
ICUと一般病棟にもいましたが、看護師さんの方々もとても明るく親切丁寧に対応して頂きました。ICUで両腕に点滴を打っていたので、箸が持ちづらかっ時におにぎりにしていただいたりして有り難かったです。
また今年入った研修医の先生にリハビリを手伝っていただき、とても明るく元気に接していただきました。私は初めての入院で少し気持ちが落ちていましたが、研修医の先生の明るく前向きな気持ちに助けられ、その姿を見て、自分自身も明るく前向きにリハビリをすることが出来ました。
これだけ素晴らしい先生や看護師さんが沢山いる病院ですので、これからも期待がもてると思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

医療法人徳洲会大和徳洲会病院 (神奈川県大和市)

Rachi(本人・60歳代・男性)

昔に(8年位前)緊急手術をしました。
心筋梗塞、冠状動脈に2カ所ステントを入れました。
(併発にて小脳梗塞)3か月位入院しました。
一人住いなのでリハビリをしてから退院してその後も通所リハビリの手配をして頂き(介護保険)とてもお世話になりました。
診療や手術はとても良かったので・・・今生きてます。
その後、新しく病院を建て直し綺麗になった今でも
循環器科に通院しています。
待ち時間もそんなに長くはないと思います。
ひとつ難を言えば、どこの病院もそうですがよく担当医が変わります。
担当医があまり短い期間では変わらない方が良いと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カナリア配合錠、メトホルミン塩酸塩錠500mgMT「DSEP」、タケルダ配合錠、ビタバスチンCa錠2mg、オルメサルタンOD錠40mg、トリクロルメチアジト錠1mg、ニフェジピンCR錠20mg「サワイ」、カルベジロール錠0mg
料金: ※助成のため、負担なし