Caloo(カルー) - 昭島市松原町の心不全の口コミ 1件

昭島市松原町の心不全の口コミ(1件)

医療法人徳洲会 東京西徳洲会病院 (東京都昭島市)

HiRO(本人ではない・90歳代・女性)

他の方々の評価も読ませていただきました。 何につけても医療機関に対しての毀誉褒貶はあるものですが、私個人としてはこの東京西徳洲会の循環器関連の施設・医療・看護に関しては満点だと感じています。それは、ずっと付き添っていた息子のこの病院に対する評価です。
母95歳が先月上旬に老健施設から心不全で救急搬送されました。それ以前にカテーテル手術でお世話になった循環器科の先生が主治医となり、本人・家族で確認していたように延命治療は行わず、痛み・苦しみを取り除く緩和措置のみを続けて戴きました。
当初は危篤状態でしたがその後の処置と驚くべき生命力で4週間も頑張っており、医師は勿論、看護師の皆さんの患者と家族への優しい心配りと、適切・的確な医療行為がゆっくりとした別れの時間を与えてくれたと感謝しております。
子供、孫、ひ孫、従弟なども皆、高齢にも拘わらず意識のあるうちに母に会えて大変喜んでいます。 母は良い施設、良い医療、良い看護の環境の中でとても幸せな最期の時間を持てました。 本当にありがとうございました。 合掌

細かい記録をとり、説明をしてくれ、きつい夜勤の中でも精一杯のターミナルケアーを続けてくれた若い看護師さん達に感動しました。

「ごめんね」と云いつ確かな腕遣い 苦悶の母の痰取るナース
細い腕、細い体の看護師が「よいしょ」の声で身体返しぬ

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: ※入院10日目から個室(シャワー・トイレ付)に入ったため差額が一日9720円です。