Caloo(カルー) - 八王子市の白血病の口コミ 1件

八王子市の白血病の口コミ(1件)

医療法人社団清智会 清智会記念病院 (東京都八王子市)

モモ(本人・50歳代・女性)

本当は星✩︎一つもあげたくないマイナス5です。
背中と腰の激痛で整形外科クリニック(うちでは手に負えないと)から救急搬送されました。
ノンビリとCT撮ったり血液検査したりと激痛で苦しんでいるのにノロノロです。しかも生理食塩水を延々と点滴するだけで何時間も硬いベッドの上で放置され知らんぷり状態。整形外科医に内科医がコソコソとちょっと数値がおかしいと耳打ちが、、でも整形外科医は無視!挙げ句の果てに私の耳元で『もうねぇーやることないから痛み止め持って帰っていいから』と、耳を疑いました。私はこのままでは帰れない、なんとかして欲しいと懇願したらば、精神的なものだから多分、線維筋痛症だと!(この病名は全ての考えうる病気を否定したうえでどうしても病名がつかないとき仕方なく線維筋痛症というらしいです)

それで自宅に帰れないと言う私にじゃあ精神病院に連れて行くからと言われて、しかも10時頃に到着したのに病院を出たのは夕方でした。精神病院に清智会の救急車で搬送されたら、玄関先で精神病院の内科医と話をして、「この患者さん、精神病と違いますよ 怒」と言われてしまい門前払いを喰らいました。次の病院にまた搬送され、また次の病院と最後に午後9時半にたどり着いた病院で『延命治療をしますか』と問われました!それだけ酷い状態で血小板が15万以上ないといけないのに7,000しかなく後30分遅れていたら命は無かったと後から言われました。清智会でもっと早くに手放してくれていれば良かったのに、、、分からないなら他の病院へ送って欲しかった。。

白血病患者よりー。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: