Caloo(カルー) - 杉並区高円寺南の耳垢栓塞の口コミ 2件

杉並区高円寺南の耳垢栓塞の口コミ(2件)

河合耳鼻咽喉科医院 (東京都杉並区)

パン子ちゃん(本人ではない)

幼子どもがら稚園での耳鼻科検診で耳垢がひっかかってしまい、耳垢を取ってもらいに行ってきました。

院内に入ると、大人気の様子で子どもがたくさん待っていました。
しかし、番号札のようなものがあり、常時モニターであと何人待っているのかがわかります。
受付に声を掛ければ外出も可能でした。
ちょっとした、キッズスペースもあり、絵本やおもちゃ、アンパンマンのDVDが流れていて退屈せずに過ごせるため混雑していても気になりませんでした。

サバサバしてるけど、優しい女医さんの手によってビックリするくらい素早く耳垢を取ってもらえました。
大画面で耳の中を見せてもらえるため、怯えていた子どもも興味津々で耳垢が取れる様子を見ていました。

耳鼻科が大嫌いな息子ですが、こちらなら何かあったときは通うことができそうです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団里翠会井上耳鼻咽喉科 (東京都杉並区)

雪柳306(本人・30歳代・男性)

耳奥に耳垢がたまってろり、ずっとゴーッという音がしているので受診しました。我ながら変な依頼で申し訳ないなと思いながら受診しましたが、きちんと見てくださいました。
予約をしていなかったので、すいている割には結構待ちました。予約すればよかったのですが回転は悪いかなと思います。
診療が始まり耳の中をカメラでのぞき込みました。確かに耳垢が詰まっていたようで、ピンセットのようなものでつまみ出しゴーッという音はしなくなりました。
時間にすると3分ほどだったと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年06月