Caloo(カルー) - 武蔵野市の耳垢栓塞の口コミ 2件

武蔵野市の耳垢栓塞の口コミ(2件)

杉山耳鼻科クリニック (東京都武蔵野市)

はむ(本人・20歳代・女性)

今までいろんな耳鼻科に行ったことがありますが、今まで行った耳鼻科の中でも最悪の対応でした。

まず先生に症状を説明した後、何の説明もなく奥まで耳掻きを突っ込まれました。あまりの痛みに思わず痛いと声を上げてしまったのですが、無視されそのまま施術されました。その後、特になぜ耳が詰まっていたのか、どう行った施術をしたかの説明も一切なく、診察室でお待ちくださいとだけ言われました。
施術が終わった後も痛みが引かず、耳から出血していました。慌てて病院に電話しましたが、問題ないと言われるだけでした。

態度も治療も問題が多く、決して人に勧められません。あまり口コミなど投稿する方ではないのですが、同じような思いをする人が1人でも減って欲しいと思い、投稿させていただきました。

また、医師を除くスタッフの方々は優しかったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

杉山耳鼻科クリニック (東京都武蔵野市)

カロン015(本人・30歳代・男性)

耳の聞こえが悪くなり、受診。

耳垢が詰まってるから掃除するといわれ、施術を受けたのですが、とにかく痛い。
虫歯の治療の麻酔が切れた時よりもよっぽど痛かった。

また、施術時間も長く苦痛に耐えに耐えたが、後に激しい痛みが引かないまま診察終了。
これはさぞかし詰まっていたのかと尋ねると、我々としては大した詰まり方ではなかったとのこと。
その割に激痛が走るほどほじくり返していたのだが…とおもったが、まぁ専門家の言うことだからと思い、そのまま終了。

その後一晩たっても痛みが消えず、ティッシュで耳の穴を軽く押さえてみるとなんと出血していた。

さすがにこれはちょっとまずいと思い、別の医院に事情を説明して診察していただいた。
結果、耳道と鼓膜が傷ついており出血。血が耳道にたまったままになっていて、放置していれば穿孔もありうる状態だったそう。
そちらの施術は全く痛みもなく、始終丁寧な処置をしていただいたが、何度かの通院と経過観察が必要とのこと。

耳のつまりを直してもらうために通院した結果、耳を詰まらせて帰ってきた挙句、継続治療が必要な状態になってしまった。本末転倒も甚だしい。

正直なところ、二度とかかわりたくありません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月