Caloo(カルー) - 杉並区の心筋梗塞の口コミ 1件

杉並区の心筋梗塞の口コミ(1件)

医療法人社団東京医心会ニューハート・ワタナベ国際病院 (東京都杉並区)

ぴえろ(本人・50歳代・男性)

期待が大きすぎました。スタッフのレベルにかなり差があります。まず、看護師さんは全体的に親切ですが、中には患者を物扱いする看護師までいました。苦痛を訴えても無視する様な看護師が数人いました。自分の仕事優先はわかるのですが、患者が苦痛で苦しんでいる時は自分の都合を言わないでほしいです。次に担当してくれた看護師が異変に気づき、助かりましたが、心臓専門病院なのでちょっとしたことでも死に繋がる意識は持ってほしいです。しかし、ほとんどすごく献身的で医療知識も豊富な看護師さんばかりです。そういう人が担当の時は安心できます。医師はあまり患者と話をしませんし、患者の体を診ません。神の手を期待して来院しましたが、結局別の医師でした。医事のスタッフは形だけ低姿勢感が徹底されていました。病床数少なく、コロナ受け入れしていないので安心ですし、ほぼ個室なのでゆっくりは出来ます。ただ、とても許せなかったのは退院時に退院時間になっても薬剤師が来ず、50分も遅れて来たかと思ったら『月曜は忙しいんです、私は遅れると言いました』とキレ気味でまたも自分の都合。忙しいのわかってるなら退院時間最初からずらせばいいのにムカついた顔をされたので、『もういいです』と薬を貰うと何一つ薬剤説明せずに、『中に説明入ってます』とだけ。来院時持参薬の返却すらなく、これは薬剤師として問題あると思いました。そのようなほんの数名のスタッフのせいでその他多くの立派なスタッフさんへの感謝の気持ちまで消えそうな気分でした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 診療・治療法: 心疾患に対する凍結保存同種組織を用いた外科治療