Caloo(カルー) - 杉並区の顎関節症の口コミ 4件

杉並区の顎関節症の口コミ(4件)

宮前須田歯科医院 (東京都杉並区)

のらねこ(本人・50歳代・女性)

歯ぎしりがひどく首がこるので来院しました。
以前に歯がとがりすぎていたのを高さを調節していただいた時の
素晴らしい腕前おおもちだった先生の記憶があったので
まよわずここに来院しました。

歯形をとって模型を使いながら、どこがかみ合わせがおかしいかを何度も説明してくださいました。
顎関節症との診断でした。若干歯のかみあわせをよくするように削って調整してから型どりをしました。
こうしたプロセスの一つ一つでとてもていねいな説明を受けて、
マウスピースの型をとってくださいました。
翌週のできあがりのできも完璧で、本当に信頼できる歯医者さんです。

いずれもお年を少しめした先生の方にしていただきました。
熟練のプロの腕前です。
待ち時間もほとんどないのですぐに予約もとれて、
しかもこの腕前なら文句なしです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月
料金: 5,000円 ※マウスピース診察料など込みでこのくらいでした。

しろきデンタルクリニック (東京都杉並区)

miesann(本人・60歳代・女性)

10年前から顎がカクカク鳴っているのが気になり、近所の歯科医院に行きましたが、「こんなものだ」と言われ放置。
60歳の記念写真を見ると、どうも前歯がずれてきている。別の歯科医院に行ったが、年なりだと言われ放置。
だんだん口の開きも悪くなり、一人静かに悩んでました。
いつもお世話になっている皮膚科の先生にチラッとグチをこぼして救われました。
しろきデンタルクリニックの佐藤一樹先生を訪ねて相談するように言われました。一樹先生に今までの辛かった事を一時間くらい話し続け、先生からは私の今の状態が咬み合わせのトラブルが原因であるとお聞きして、それだけでも気持ちが楽になりました。

咬み合わせの異常が診断だと思います。
頭全体のレントゲンを撮り、キャデエアックス?と云うコンピューターで骨の解析をし、私は素人なので難しいことは解りませんが、仮歯を作り3カ月馴らし、少しづつ咬み合わせを変えていきました。
先生には初め、一年の治療期間と言われましたが、今終わってみると、こんなに丁寧にしかも技術のレベルが違うのだから、当たり前だなと思っています。
大学病院でもなく有名な大きな病院でもない、こんなところに凄い先生がいるんですね。

院長先生はお優しく、一樹先生もお優しく時には厳しく、先生方は「うちのスタッフはスーパーです」と自慢されています。
ほんとにそうだと思います。失礼ながら、スタッフの皆さんの平均年齢は割とハイ(笑)
皆さん長くお勤めだそうです。それだけ見ても、患者は安心ですよね。
治療の満足はもちろんですが、しろきデンタルクリニックの患者の一人になれたこと、今は誇りに思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年09月
料金: 2,000,000円 ※ 義歯 全部合わせて
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 物理療法による顎関節症の治療、運動療法による顎関節症の治療、スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療

しろきデンタルクリニック (東京都杉並区)

maijime(本人・30歳代・女性)

私自身は医療関係者です。最初は医療関係者の知人の紹介で受診しました。医療業界は患者さんから見た感じと内情とが結構違っていることが多いのですが、仕事をしてきての経験から考えるとその医療機関で働いている人々の医療技術や医療機器のレベルもそうですが、それ以上に人間性が大きく関係していると思っております。ドクターも何か勘違いしていて、患者さんやコメディカルの人たちに横柄な言葉遣いで接する人が結構いますが、概してそのようなドクターは「いい先生」でないことが多いなと思っております。こちらの先生は患者さんに対するのと同じようにスタッフの人達にも丁寧な言葉づかいで接しています。年齢の若いスタッフとちょっとした雑談でも非常に丁寧な言葉づかいで接しているので人柄として信頼できるな、と感じております。普段先生は患者さんに対しておしゃべりは少ない感じですが、説明はかなり丁寧に突っ込んだ内容も解説してくださるのでこの点も非常に信頼できると思っております。また、待っている時間などで他の患者さんとの話がちょっと耳に入った際に、世間でよく話題になるインプラントをしてもらっている患者さんがいるのが解るのですが、私に対しての説明の中でインプラントは第一選択ではないですよ。(そのあと詳しくいろいろ話をしてくださいました)とおっしゃってました。以前他の医院で高額なインプラントを結構進められて強引に誘導されることがあり嫌な思いをしたことがありますので、第一選択ではない、重要なのはインプラントではなくてそこを含めてトラブルが起きた原因と、その原因をどのように検討治療するか?(本当はもっと詳しく教えていただきました)考え方からきちんと提示してくださったので、この点も信頼がおけるとおもいました。
普段このような口コミサイトをあまり信用していないです。(いいことばかり書いてあったらステルスマーケット的なものと思いますし、あまりよくわからないで悪口を書く人も多いので)なのですが、今回一件だけ「え?」と思われる内容を閲覧したので、これは違うなと、と思い口コミを投稿しました。(いつもざっと見て流しているだけで、まあ話半分と思っているので、実際に口コミに書いたのは他社も含めて初めてです。)

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団滉和会 高円寺おやなぎ歯科 (東京都杉並区)

ラピスラズリ789(本人・30歳代・女性)

予約して来院しました。
(ネットで予約ができました)

まだ開院して間もないこともあり
院内は本当に綺麗です。
トイレにはなんとパウダールームまでありました。
(キッズルームもあるそうです)

処置室に入ってびっくりしたのは
1人ずつ半個室になっており
隣の方が見えないこと。
女性用のブランケットなどもあって
とにかく本当に気配りの行き届いた施設だと思います。

レントゲンを撮ってから
今後の治療方針など話しましたが
丁寧に説明していただけました。

別の日に歯のクリーニングで歯石を取りに行って
また別の方が担当でしたが
そちらの方もとても優しく、
歯がしみると言ったことを気にかけてくれました。

スタッフ同士のチームワークもかなり出来ていると思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: