Caloo(カルー) - 江東区の全人工股関節置換術(THA)による変形性股関節症の治療の口コミ 1件

江東区の全人工股関節置換術(THA)による変形性股関節症の治療の口コミ(1件)

東京整形外科ひざ・こかんせつクリニック (東京都江東区)

ぽっち(本人・60歳代・女性)

数年前に右足の痛みで整形外科に通った事があるのですが、「痛くなったり良くなったりするから」と、きちんとした説明もなく痛み止めの薬を処方されただけでした。ここ1〜2年でしょうか?足の痛みが酷く歩けないくらいだったり、お尻の筋肉の奥の方が痛くなる事があり、なぜだかわからず、整形外科、接骨院、整体院に通ったりもしましたが、改善される事はありませんでした。そんな時、たまたまバスの中からビルの正面に「東京整形外科ひざ・こかんせつクリニック」と大きく書かれた看板を発見し、専門のクリニック?と、すぐにネットで調べて行ってみました。担当は、黒坂先生で、レントゲンの写真を見ながら丁寧に説明していただいたところ既に末期の変形性股関節症との事でした。手術のお話も聞きましたが始めは手術が怖くて返答はすぐにはできませんでしたが、理学療法士の先生にリハビリをしていただいたり、再度、診察をしていただいた時には手術をお願いする決断をしました。理学療法士の先生も常に状態をパソコンに入力しながら1人1人に丁寧にリハビリをしてくださいます。
手術の執刀医は、黒坂先生で、入院先は、豊洲近くにある「東京Dタワーホスピタル」と言う近代的で綺麗な病院でした。手術も短時間で終わり病室に戻る事ができました。病室も全て個室でトイレ・シャワーもあり、毎日のリハビリや翌日のエコー等の検査も全て病室で行っていただき、お食事も美味しく、身体も休まり、とても快適に入院生活を送る事ができました。また、黒坂先生はじめ佐藤先生が亀戸の診察もあるにも関わらず、朝や夜に毎日のように回診に来ていただいた事にもビックリしました。
退院後も診察とリハビリをしていただき、
約1ヶ月ほどで通勤もできるほどに回復しました。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 診療・治療法: 全人工股関節置換術(THA)による変形性股関節症の治療