Caloo(カルー) - 中央区のマウスピースの口コミ 2件

中央区のマウスピースの口コミ(2件)

医療法人メディア銀座コア歯科矯正クリニック (東京都中央区)

Kaori(本人・30歳代・女性)

抜歯して矯正することに抵抗があり、抜かずに矯正できる院を探して、こちらでお世話になりました。とても満足しています。
他院では、前歯を3本にする提案を受けたり、抜かなくても矯正できるかもしれないし途中で抜くかもしれない、と不安が残る説明を受けたりしましたが、こちらの院はそういう曖昧な説明は一切ありませんでした。
岸本先生のお考えは、矯正は歯を本来あるべき場所に動かして、健康な身体を取り戻すことです。
おかげさまで、歯並びはもちろん、就寝中の歯ぎしり・イビキ、肩凝り、滑舌の悪さが改善されました。
縦割り医療で専門以外のことまで考えてくださる医師が少ないなか、岸本先生は矯正により不定愁訴等が解消するよう、全身の健康や矯正後の生活を考えた処置を行なってくださいます。
衛生士の方や受付の方も親切にしてくださり、気持ちよく通うことができました。
通院回数は他院より多いと思いますし、ホームケアの指導もしっかりとあります。費用もリーズナブルではありませんが、その分の効果は十分にあると思います。
自信を持っておすすめできるクリニックです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、メタルブラケット、マウスピース、インビザライン

医療法人社団精密審美会 銀座しらゆり歯科 (東京都中央区)

スノーホワイト013(本人・30歳代・男性)

最初、矯正歯科の無料カウンセリングを受けに行ったのですが、そこで歯周病があると発覚。
歯周病の治療をしてから歯の矯正をした方がいいと先生に診断されたので、考えてもなかった歯周病の治療をすることに。

でも歯ぐきが下がってるのも気になっていたのでいま思うとやっておいてよかったです。

一時期、予約が取りづらいときがあったので、評価は4.5としました。

先生やスタッフさんの対応は、医療施設としては普通でしたし、銀座だけあって古臭い近所の歯医者とは違って綺麗でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
料金: 950,000円 ※歯周病の治療もしたため
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース、インビザライン