病院口コミ検索カルー - 東京都の隆起性皮膚線維肉腫の口コミ 2件

東京都の隆起性皮膚線維肉腫の口コミ(2件)

隆起性皮膚線維肉腫について

皮膚がんのひとつ。 皮膚の真皮を構成する線維芽細胞の中から発生することが多い肉腫で、転移する力は弱いタイプ。

東邦大学医療センター大森病院 (東京都大田区)

Caloouser56538(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ34件)

紹介状をもっていきました。
駅からは遠く、夏の暑い時期でしたので駅から歩くだけで汗だくでした。
大きな病院で、受付から自分の科まで行くのにとても遠く迷いました。
大きな病院だったわりには待ち時間は短かったように思えます。
そして先生もとても親身に話をきいてくださいました。
結局こちらでは話を伺っただけになりましたが、こちらの先生の話のおかけで手術を決意することができました。
病院は新しくはなかったですが、清潔感がありました。
ボランティアの方が多く、息子に折り紙でつくった花をプレゼントしてくれました。
困っていると声をかけてきてくれました。

受診時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

国立研究開発法人国立がん研究センター中央病院 (東京都中央区)

4.5 その他 (腫瘍科) 隆起性皮膚線維肉腫

息子の皮膚がんでお世話になりました。
1才でなるのはめずらしいと、とことん調べてくれました。
夜間でも個人的に電話をくれたり、病理の結果がでたら電話で結果をまず教えてくれたり、、。
今まで違う病院にかかっていてとても冷たい先生だったので、はじめて話をちゃんときいてくれた気がして涙があふれ出ました。
設備は日本を代表される病院だけあって大きく、受付だけでも大変。
最初の外来は最初に受付をしてからまた別の受付で何枚も書類を書き、面接をしながらいろいろな質問に答えました。
そのあとで専門の外来の受付へ行くように言われました。
しかし、専門の外来へいったあとの待ち時間は短く、20分ほどで呼んでくださいました。
会計のシステムも機械化されておりとてもスムーズでした。
会計のシステムははじめての人だと少しわかりにくいかもしれません。
慣れてしまえば簡単でとても早く終わります。

受診時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月