Caloo(カルー) - 野田市の顔色が悪い(黄色)の口コミ 1件

野田市の顔色が悪い(黄色)の口コミ(1件)

医療法人社団圭春会 小張総合病院 (千葉県野田市)

MAKO(本人・30歳代・女性)

某最低病院からの転院。昔はオワリ病院等と言われていたが最近は評判もよくなってきたので決めました。急な転院にも対応してくれて感謝。入院預り金が50000円と高かったのにビックリ。入院後すぐに担当の医師が病状に対する診療説明を解りやすくしてくれて安心しました。
内視鏡的逆行性胆膵管造影も麻酔が効いていたので特に苦しむことなく終了しチューブを入れて症状が改善されました。
ただし、胆嚢自体がもう細かい石があり固まりつつあると指摘され摘出手術を後日外科で受ける事になりました。(今回は内科)
古い病院なので部屋はどうしても古くさく狭いですが毎日掃除しているしトイレは綺麗でした。ご飯も美味しいし看護師や看護助手さんが充実してるので安心です。冷蔵庫利用もタダでミニストップが入っているのも便利でした。救急病院なので夜間の救急車の音は煩いですが6階だったので眺めは最高です。私は転院して良かったです。

【2015/1 追記】
前回の入院で胆嚢の機能が悪く石があり固まっていたため胆嚢を切除することになりました。

そんなにまだ年寄りって訳でもないのに胆嚢を切除しなければならないなんて本当に不安で仕方がないのですが実は以外と周りに切除している人が多かったのでビックリしました。

私的にはほぼ時間通り手術室に入れ癒着の為胆嚢の一部は残ったものの膵炎もなく予定通り退院できた事は嬉しかったのですが、手術中病院で待機していた主人によると通路の狭い廊下のパイプ椅子でひたすら何の連絡もなく入院荷物を持って待たされたので体はいたいわ暇だわで苦労したようです。(以前手術した別の病院だと患者の家族の待機室みたいな応接間があったので…)

少しアレっと思ったのが術後3時間くらいで普通食の夕食が出て正直食べられなかったのとせめてお粥が良かったなとは思いました。
(ちなみに翌日の朝食はパンでろくに水分もとっていなかったので口にくっついて気持ち悪く残しました。)しかも手術当日の夜嘔吐し、翌日の夕方まで気持ち悪かったです。

看護師さんは迅速に対応してくれて嬉しかったのですがレンタルのタオル等が言わないと手元に来ずお金払ってるのになかなか不便でレンタルするからタオル持ってかなかったのですが数枚は持っていかないとけっこう不便だと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ロキソニン錠60mg、ウルソ錠100mg、レバミピド顆粒20%「TCK」
料金: 61,000円 ※高額医療費助成適用金額(入院日数12日)