Caloo(カルー) - 松戸市金ケ作の尿の量が多いの口コミ 1件

松戸市金ケ作の尿の量が多いの口コミ(1件)

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

ぱるる(本人ではない・80歳代・男性)
2.0 泌尿器科 夜間頻尿 尿の量が多い

高齢の父の付き添いで泌尿器科を外来受診。午前9時前に受付終了。血液検査、エコー検査、検尿をしたが、どの窓口でも延々待たされ、医師の診察が済んだのはなんと午後2時過ぎだった。うちの後の順番の人は「午後の仕事に遅れる」と怒っていた。
月曜日は診察する医師が一人だけなので時間がかかるそう。診察は丁寧だったが、5時間も待たされる位なら完全予約制の方が良い。貴重な時間を返して欲しい。

エコー検査技師の対応も無神経で不親切だった。
「尿が残った状態で検査する」と言われて1時間以上待たされ、父が「もう我慢できない。トイレに行く」と言い出した。慌てて、すぐに検査して貰う事になったが、入室時に「順番飛ばして検査するんだから」と大きな声で何度も言われた。並んでいる他の患者さんに聞かれて、申し訳ないし恥ずかしかった。
「検尿して戻って来て」とコップを渡され、父の尿が入ったコップを持って戻ったら「そうじゃなくトイレの窓に置いてきて」と言われた。トイレを探しても窓は見当たらず、困り果てて近くの看護士さんに聞いたら、少し離れた場所に検尿専用のトイレがあり、その奥にコップを置く窓があった。
窓に置くまで、私は沢山の患者さんが並ぶ中、尿のコップを持ってうろうろ歩き回る羽目になった。
初めて病院に行った人間には、きちんと正確に説明してくれないと分からない。いくら混んでて忙しいとしても、患者への気遣いが全く足りないと思う。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月