Caloo(カルー) - 千葉県の縦隔腫瘍の口コミ 2件

千葉県の縦隔腫瘍の口コミ(2件)

医療法人社団 誠馨会新東京病院 (千葉県松戸市)

凪354(本人・50歳代・女性)

職場の健康診断でのレントゲンで異常見つかり、こちらに紹介状を書いていただいたことがきっかけとなり呼吸器外科受診する事になりました。
かなり不安ありましたが外来の先生が気さくで話しやすく気持ちが楽になりました。後縦隔腫瘍と診断され切除手術した方が良いとの事でした。
やるなら早い方が良いと思いましたので職場に休暇申請する為詳細報告すると「新東京病院は胸腔鏡手術のエキスパートだから大丈夫」と上司が教えてくれました。
入院してみて上司の言う事が正しいとすぐわかりました。
主治医の河野匡医師の手術説明がわかりやすく経験の厚さ人柄の優しさもあり安心してお願い出来ると説明を一緒に聞いた主人も話していました。
外来でお世話になった河野暁先生、堀内先生にも手術に入って頂き本当に良い先生ばかりで不安無く手術に望めました。
術後の回復も順調で最短日数での退院となりました。
看護師さんやスタッフの皆さんも丁寧で良い対応してくれました。
新人さんへの研修をされている先輩看護師さんと頑張る新人さんにも好感持てました。
色々な評価を見かけますが、私はここにご縁出来て良かったと思うし、同じ病の方にはここを薦めたいです。
本当に先生方に感謝しています。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

国立研究開発法人国立がん研究センター東病院 (千葉県柏市)

MAKO(本人・30歳代・女性)

病院内の管理がしっかりされていて検査等の予定もこちらや家族が動きやすい様に前もって教えて頂けた。
手術の説明も専用の応接室にて絵を交えて解りやすく教えて頂けた。
私が比較的患者さんの中でも若かったので入浴等も気を使っていただけた。看護師さんも毎日変わる度に挨拶していただけて素晴らしかった。
手術もとても早く終わったようで他のドクターが驚いていた。そのお陰で回復も早く快適な入院生活がおくれました。
この病院へ来る方はある意味色々と考えたり悩んだりしている方が多いと思いますが看護師さんや専門の相談窓口があり、やはり専門の方々に相談することは自分で悩むより全然気持ちの持ちようが変わってくると感じます。
術後左胸下辺りが痛み医師に相談しましたが全て神経痛と言われてしまったのは今思うと残念でした。
担当医は手術に関心はあるがそれ以外はあまり関心がないようだったので病院柄仕方がないと思いますが寂しかったですね。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月