Caloo(カルー) - さいたま市大宮区仲町の二重整形(埋没法)の口コミ 1件

さいたま市大宮区仲町の二重整形(埋没法)の口コミ(1件)

共立美容外科大宮院 (埼玉県さいたま市大宮区)

ピクシー439(本人・40歳代・女性)

10年以上前に頑丈な一重を4点ドメで末広がりの二重にしてもらいました。
当時10万円位で初めての整形で、とても緊張していて、院長先生の口コミを調べてこちらに決めたのに、カウンセリングしてくれた別の先生にそのまま施術してもらいました。

その際はめちゃくちゃ腫れて、仕事に行きづらかったのを覚えています。2週間くらい腫れたかな。
結果、10年以上しっかりと二重のままいてくれて、目もぱっちりして楽しく過ごせました。(右目は未だ現役)

今回は、左目だけ少し取れてしまった(4点のうちのどこか?)ようで、謎の並行二重(実は奥三重)になってしまったので(それはそれで見た目は悪くない)左右差が気になって直してもらいに行きました。
そして院長先生を指名しました(笑)忘れないように。

左右どちらに合わせる事もできると言われましたが、やはり見慣れた右目の二重に合わせてもらうことにしました。

先生の説明は端的。
加齢と共に取れやすくなる。
切れば取れない。
脱脂すれば取れにくい。
4点留め脱脂なしより2点留め脱脂ありのが保つ。
考え方次第、予算次第。
留め数や脱脂は腫れる度合いに影響なし。
腫れないってこともなし。
実にシンプル。

料金案内を改めて受付のお姉さんから。
お姉さんの経験談も含めて相談に乗ってもらえて安心してプランを決めることができました。
何度も手術するのもな〜ということで、予算オーバーの4点ドメ脱脂2年保証としました。
片眼4点ドメ1年保証だと7万強でしたが、
片眼4点ドメ脱脂2年保証は165000円!(泣笑)

私はそんなに痛みに強い方ではありませんが、細い針の33000円のオプションはなしでにしました。

洗顔したらサクっと手術。
先生は途中途中に声を掛けてくれます。
ちょっと痛いよ〜とかまだ痛くしないからね、とか。
耐えられない痛みではなかったです。
チクッとするような。
2回目と言うこともあり、リラックスして出来ました。
仕上がり直ぐ確認して、5分後にはビルの外に居ましたね…

終わってからの受付のお姉さんからの説明も雑!(笑)これ腫れ止め、これ目薬、何かあったら連絡して下さい、じゃあお大事に〜みたいな早口…!!!
腫れ止めはもう飲んだほうがいい?
目薬はどの程度の頻度でさしていい?
あわてて聞きましたけど、初めての方は何も聞けないのでは…?
せめて15分位どっかで座ってゆっくりさせてあげたら…?ワクチンだって15分は待つじゃん…?

私も洗顔したので眉毛もないまま、大宮の町中に立って腫れ止め飲みましたよ(笑)。その後伊勢丹のトイレで眉毛書きましたよ。

でもね、流石です。
あまり腫れません。
私はそのままランチをしに行き、買い物もしてから帰宅しました。
瞼はピリピリしますが、腫れ止めの効果もあるのかもしれませんが、10年前の比ではありません。力まないのがポイントかと思いますが院長先生の腕もあるでしょう。

私は日頃から眼鏡着用なので、翌日からちょっと浮腫んでるかなくらいで誰にも気づかれず出社できると思いました。(休み取ってたので行きませんが)

この二重が何年もつかも評価に繋がりますが、現時点では大満足の仕上りです。
二重以外は分かりませんが、オススメできます!

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
料金: 165,000円 ※片眼埋没4点、脱脂、2年保証
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)