Caloo(カルー) - 仙台市青葉区国分町のヘルペスの口コミ 1件

仙台市青葉区国分町のヘルペスの口コミ(1件)

きたのはら女性クリニック (宮城県仙台市青葉区)

きく(本人・20歳代・女性)

【総合評価】
タイトル通り。他の方の口コミにやや同感です。
ピルをいただく分には非常に満足。しかし、他の目的での来院は絶対にお勧めしません。大切な身体のことです。後悔したらもったいないですからね。
【医師】
気分にムラがあります。治療にもムラがあります。
【受付】
サバサバした方達です。ある時は受付に着座し、患者と対面した状態で飲み屋さんの予約していました。非常に衝撃的でした。
【看護婦】
他の一般的な病院と比べても遜色ありません。医師と受付がイマイチな分、良きサポート役に徹しているように感じました。

【ピル】
他の産婦人科より安かったです。緊急用のメールアドレスもあり、もしもの時も安心ですよ。

【性器ヘルペス
症状が出た時点でインターネットで調べ、友人に相談し、ヘルペスだと確信しました。
通院初回:
医師にヘルペスだと思うので薬が欲しいと伝えました。先生からは、「ヘルペスではないだろう、一応検査をするから結果が出たら再来を」とのことでした。痛み止めの軟膏を貰い帰宅。
通院2回目:
初回の通院から数日後。検査結果が出たとのことで先生の元へ。やはりヘルペスでした。この時には既に症状はかなり進行していました。
先生は患部を確認するなり凄みました。「症状が悪化したらすぐに来るように言ったでしょう!?なぜ来なかった!」と。私は症状が悪化したら来るようになどとは一言も言われていませんでした。また、「ヘルペスになるのはこれが初めてじゃないんでしょ?初めてでこんなに悪化するわけがない。」と言われましたが、間違いなく初めてです。性病になること自体が初めてでした。感情的に話す先生に、私は不信感を覚えました。
後日談:
治療が一段落したところで再発予防薬の投薬開始となりましたが、しばらくしてから別の信頼できる病院へ移りました。
初回の通院で先生の判断が怪しいと思ったにも関わらず、私は病院に相談することをしませんでした。
世間知らずだったとはいえ、大きな間違えでした。ヘルペスは現在の医学では、一度かかると症状は治まっても完治はありません。妊娠出産時や老後に苦労する例も少なくありません。
ヘルペスになったと思ったら初動が大切です。ご自身の将来を見据えた病院選び、行動をお勧めいたします。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: バルトレックス錠500、軟膏