Caloo(カルー) - 宮城県の細菌性肺炎の口コミ 2件

宮城県の細菌性肺炎の口コミ(2件)

光ヶ丘スペルマン病院 (宮城県仙台市宮城野区)

さやえんどう(本人・20歳代・女性)

私はこの病院で2度入院し定期的に内科へ通っています。
入院は突然やってきますが、どんなに忙しくても看護師さんたちは笑顔と元気をたやすことなく、常に気をかけて元気の出ることばをかけてくださいます。
この病院へかかる前は別の病院へ2度胸の痛みで受診しましたが、どちらも、心電図を撮って心臓に異常はありません様子をみましょう。で終わっていましたが、スペルマン病院の院長は違いました。そこそこ大きい病院なので、血液検査からCTレントゲン心電図エコーあらゆる検査をした結果、今まで心臓が原因だと思われていた痛みは肺が原因であるとわかりました。
それがわかっただけでもほっとしましたが、なぜ繰り返してしまうのかを院長先生は調べてくださったようでした。
本当に頭が上がりません。
忙しい中時間が取れない中でこれだけしていただけて本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
ちなみに、入院中は患者に対して明るく話かける看護師さんや患者と笑い合う声が聞こえ、こちらまで明るいきもちになれました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

仙台赤十字病院 (宮城県仙台市太白区)

とまとまと(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が掛かり付けからの救急搬送先でした。
それまで1ヶ月以上微熱と酷い咳込みが続いていて、日に日に悪化していったので何軒か病院を回ったのですが原因が特定出来ず、勿論処方も効かず途方に暮れていた時、掛かり付け受診時に熱性けいれんを起こしてSpO2が50台迄下がったのちの戻りが悪く搬送されました。
到着時は迅速に一通りの処置(この時はけいれん止めが最優先)をし、血清検査をして根本の原因の目星をつけた後、状態が良く無かったので点滴をして病棟に上がる事になりました。
入院後は担当の先生から今の状態、原因特定の為の検査の説明、薬や処置等の話があり、あとはひたすら加療となりました。
子供は入院中ずっと点滴に繋がれており、時間が来たら点滴のルートからステロイドを入れていました。
退院するまで清拭で、トイレはしびんとポータブルトイレでの対応でした(無駄な体力を使わせたくなかったんだと思われます)。
先生とスタッフはずっと親身に対応してくださいました。

退院後も咳が治まらず2ヶ月弱かかりましたが、都度薬の見直しをしたり変えたりして下さったので、夏休みに入る頃ようやく完治に至りました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 13,000円 ※結果的に兄弟2人約7日分。差額ベッド代含まず。