Caloo(カルー) - 札幌市の円形脱毛症の口コミ 3件

札幌市の円形脱毛症の口コミ(3件)

NTT東日本札幌病院 (北海道札幌市中央区)

おだんご(本人・50歳代・女性)

円形脱毛症のため、皮膚科に半年ほど通いました。症状がかなりひどかったため、紹介状を持ってかかりました。覚悟はしていましたが、毎回予約しても待ち時間30分以上は普通で最後の会計まで長かったです。ですが、皮膚科の先生は話しやすく看護師さんもみなさん良い方ばかりでした。がんばって通い、先生と相談しながらいろいろな治療をして脱毛症の克服ができました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団緑生会 緑の森皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)

tomtom(本人・20歳代・女性)

一度円形脱毛症になり、インターネット調べたところ皮膚科で診て下さる事を知り、良い病院はないか再度インターネットで検索したところこちらの病院を発見し来院してみました。

小さいが円形脱毛が認められ円形脱毛症
ストレスが一番の原因だと言われ、何か最近あったのか聞かれた。
円形脱毛は三か月前に
あった出来事などに左右されるらしく、ちょうど仕事で、大変な時期が三ヶ月程前にあったので、恐らくそれが原因だと思われるとのこと。

病院自体はとてもキレイで駅近く通院には便利な立地かと思います。
診察は結構さらっとしており、その後の看護師さんによる指導も結構さらっとしていた記憶があります。皮膚はストレスなどに影響されやすいからか、お薬はよく漢方薬が処方されている気がします。総合的にみればまあまあ良い病院だと思います。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2011年12月

医療法人社団 西尾皮膚科医院 (北海道札幌市白石区)

おやま(本人・30歳代・女性)

女性の先生だったので、お腹にできた帯状疱疹の診察と、頭にできた500円ほどの円形脱毛の相談はしやすかったです。(日によって先生が違うのでホームページをチェックする必要があります。)
お薬もしっかり説明してくれたり、お話も丁寧に聞いていただけるので、とても良いです。
病院自体はちょっと古いのですが、待合室も広いです。
外の廊下まで椅子を用意しているので混んでいても座ることができます。
キッズスペース、テレビ、雑誌も置いてあります。

午前中は患者さんが多い印象です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月