Caloo(カルー) - 札幌市西区の皮膚の良性腫瘍の口コミ 2件

札幌市西区の皮膚の良性腫瘍の口コミ(2件)

山田皮膚科医院 (北海道札幌市西区)

もくりん(本人ではない・10歳代・男性)

イボ治療で通院しました。
3階建ての建物で、1階が駐車場、2階が医院、3階が住居となっています。

平日の15時頃に受診しましたが、待ってる方はだれもいませんでした。
問診票に氏名・生年月日・住所・連絡先のみを記入。診察希望部位や、症状は記入しなくていいんだぁ…と思いつつ待つこと3分位?
先生は、優しそうな高齢の方でした。
診察部位を見せるとすぐに、イボだね!とおっしゃり液体窒素を行いました。
その後、塗り薬とスピール膏の説明を受け、飴をいただき診察終了となりました。
看護師さんもテキパキとされ、先生共に子どもへの声かけも優しく、非常に好感が持てました。
子どもの感想は、「ここの病院いいね!」でした(笑)
会計も素早く、医院に入ってからお会計まで10分位だったと思います。
1ヶ月程通院しましたが、いつもそうです。
院内は古いですが、雰囲気がアットホームで、好きな医院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月

浜坂皮フ科 (北海道札幌市西区)

口コミなどで人気が広まり、大体混んでることが多いです。待合室は広く、清潔です。混んでいる時は待ち時間が1時間から2時間ほどかかることもあります。4時頃に行くとすいてることが多い気がします。小学校からできたイボを治療するために3年くらい通いました。その結果完治することができました。発寒南から徒歩5分くらいなので通いやすい場所にあると思います。先生はフレンドリーで気さくな方で私生活の悩みも親身になってアドバイスをくれました。再診からは別の女性の先生に診てもらっておりますが、毎回親切な対応で人当りが良く安心しました。液体窒素での治療で治療時間は5分程度です。待ち時間が気にならない方にはおすすめです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 液化窒素(エア・ウォーター)