Caloo(カルー) - 北海道の眼瞼けいれんの口コミ 1件

北海道の眼瞼けいれんの口コミ(1件)

小笠原眼科 (北海道札幌市手稲区)

氷(本人・20歳代・女性)

まず結論から言うと 最悪です。

眼瞼痙攣という病気の悪化により明るいところで目を開けられなくなり、急だった為診察しに行きましたが噂通り酷い。

看護師の皆様はとても優しい方々でしたが医師がとにかく酷い。態度も悪くまともに見てもいないのに雑な判断をされました。
症状を具体的に説明しようとしても患者の話は聞かない姿勢なのか、遮られ勝手な判断をされる。
しかもこの病気のことをただ瞼が痙攣するだけだと思っているのか「今見たらそんなにピクピクしてないから大したことないですね」と投げやり。本当に眼科か?
明るいところで目を開けられない、光が入ると激痛が走るという症状が特に酷く 日常生活に支障が起きているから相談しているのに目の痛みについては問題ないの一点張り。

何回か光による痛みについて話したところやっと目の中を見てもらいましたが明らかにめんどくさがってるのが見えました。
どのくらい痛いのか調べるために光を当てられましたが、当てる前にも何も言われず 当てられたときに痛いか聞かれたので正直にすごく痛いです と伝えたところ「あっそうですか」との返答。あっそうですか とは。

結局瞼に炎症起きてる程度なので点眼薬でどうにかしてください。痛いのはどうしようもないから頓服で我慢して。とのこと。

何かと質問してくる癖に主語や何についての質問かとか全くわからない。何を聞きたいのか意味不明すぎるためもう少し具体的な質問をお願いしたところ逆ギレされました。

とりあえず数日はもらった薬で様子を見ますが二度と行きません。

本来なら注射が必要だったり酷い場合手術も有り得る病気なのにも関わらず上記のような雑さです。
本当によく続いてるなあと思いました。今まで行った病院の中でも最低最悪でした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月