Caloo(カルー) - 北海道の髄膜腫の口コミ 3件

北海道の髄膜腫の口コミ(3件)

医療法人社団 上出脳神経外科クリニック (北海道札幌市中央区)

h.k(本人ではない・80歳代・男性)

眼科医より紹介を受けて視野障害で受診したところ思いがけず大きな病気を発見して頂きました。
視野障害に気付いてから別の脳外科の脳ドックで異常なしの診断を貰っていたので、その診断のみを当てにしていたらあとわずかで両目を失明していたかと思うと恐ろしい気がします。
ご紹介くださった執刀医もまた、この方の執刀で上手くいかなかったら諦めがつくような素晴らしい方でした。
もしかするとご自身でメスを握ることは以前よりも少ないのかも知れませんが、経験の塊の様な上出先生には是非とも長くご活躍頂きたいと心から思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

医療法人社団札幌駅南眼科 (北海道札幌市中央区)

h.k(本人ではない)

他医より紹介を受けて視野障害で受診したところ思いがけず大きな病気を発見する道標を頂きました。
もともとの通いつけの別の眼科では「老化でしょうかね?経過観察しましょう」とのことでしたので、そのまま放置していたら短い間に確実に両目視力を失ってしまうところでした。
頂いた説明も簡潔的確でわかりやすく、西堀先生には感謝しかありません。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

社会医療法人医仁会 中村記念病院 (北海道札幌市中央区)

としちゃん(本人・60歳代・女性)

髄膜腫が大きくなり開頭手術しました。
術後、鎮痛剤で あまり痛みも少なく傷口もとても綺麗で傷口廻りの髪も最小限にしか剃られてなかったのでびっくりしました、さすがプロですね。
一般病棟に戻り横になった時、頭が痛いと言ったら看護師さんがヨギボー枕を持ってきてくださいました。頭痛が緩和され助かりました。
看護師さん とてもフレンドリーで優しいです。
一般病棟の早朝、暖かい蒸しタオルが配られ、起きてすぐに顔や首周りを拭いたり食事前に熱めのお茶や冷たい水も配られ私にとっては食事は美味しいと思います。
こればかりは人それぞれですが‥

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法: