病院口コミ検索カルー - 生後2週間でお腹にいちご状血管腫ができ、4才で自然に目立たなくなりました。 : 病気体験レポート

ラズライト007  (30歳代・女性)

573views 2016年02月02日投稿 0votes 0comments

生まれた時には、なかったと思うのですが、2週間くらい経って、お腹に薄い赤いあざのようなものができていました。あざを見つけた時は、ベッドにでも体をぶつけたのかな?程度にしか考えていませんでした。痛みも、ないようで、泣くこともなかったです。あざを観察していたら、段々とあざが赤くなっているように感じました。病気かと思って、病院に連れて行きました。

先生にみてもらうと、いちご状血管腫という病気のようでした。毛細血管が異常に増殖してしまい、できものの様になるみたいです。治療は特に必要なく、先生が言うには、まだこれからも、あざが大きく可能性もあるとのことです。ほとんどが、小学生になるまでには、縮小して、赤さも消えて目立たなくなるらしく、経過観察するようにとの事でした。あざは、3才から薄くなってきて、4才になった時には、ほとんど、あざは消えていました。

いちご状血管腫に関連する病気体験レポート

【いちご状血管腫に関する体験レポート(9件)を読む】

いちご状血管腫に関連する病院口コミ

• こちらの病院には紹介状で行く事になりました。産まれた後からすぐに赤ちゃんの右足に長方形の赤い斑点みた
    5.0 むーさん 順天堂大学医学部附属浦安病院(千葉県 浦安市)
  • 子供のいちご状血管腫の治療で定期的に通院しております。 先生がとても優しくサバサバ、テキパキしてい
    5.0 キャッツアイ434 みやびクリニック(福岡県 春日市)
  • 娘が5ヶ月の時から単純性血管腫の治療でお世話になっています。 女性の先生が担当医なのですが、とても
    5.0 rioma 東海大学医学部付属八王子病院(東京都 八王子市)
  • 乳児血管腫、いわゆるいちご状血管腫のレーザー治療のために通っています。予約でいっぱいなので、まずはか
    5.0 チェリー あいち小児保健医療総合センター(愛知県 大府市)
  • 乳児の皮膚のトラブルで受診しました。 清潔感のある病院で、明るくきれいです。 患者さんは多いので
    5.0 ピーコックグリーン044 医療法人加野小児科医院(福岡県 福岡市南区)

【いちご状血管腫に関する口コミ(29件)を読む】

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。