Caloo(カルー) - 子供のお腹にいちご状血管腫。9カ月がピークで大きくなりました。 : 病気体験レポート

ブッシュ334  (30歳代・女性)

811views 2017年01月18日投稿 4votes 0comments
病気いちご状血管腫
病院苫小牧日翔病院
製薬ロコイド軟膏0.1%

生後まもなく、お腹に針を刺したくらいの赤い点がありました。何だろうと思っていたところ、小児科の先生にいちご状血管腫だと思われるので、これから大きくなりますがいずれ治るのであまり心配しすぎないようにと言われました。そして血管腫専門の先生が出張医として来ているこの病院を紹介していただきました。一歳くらいまでは増幅すると言われていたとおり、うちの子は9カ月ピークに大きくなり、表面がカサカサして痒みを伴っていましたが、軟膏を処方してもらい痒みは落ちつきました。レーザー治療も考えていましたが、苦痛も伴うので、今は自然治癒を待っている状態です。顔などの見える場所であれば、間違いなくレーザー手術をしたと思います。大きさはいまで横2センチ、縦1センチくらいにとどまっています。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

いちご状血管腫に関連する病気体験レポート

【いちご状血管腫に関する体験レポート(9件)を読む】

いちご状血管腫に関連する病院口コミ

• 娘が5ヶ月の時から単純性血管腫の治療でお世話になっています。 女性の先生が担当医なのですが、とても
    5.0 rioma 東海大学医学部付属八王子病院(東京都 八王子市)
  • 乳児血管腫、いわゆるいちご状血管腫のレーザー治療のために通っています。予約でいっぱいなので、まずはか
    5.0 チェリー あいち小児保健医療総合センター(愛知県 大府市)
  • 乳児の皮膚のトラブルで受診しました。 清潔感のある病院で、明るくきれいです。 患者さんは多いので
    5.0 ピーコックグリーン044 医療法人加野小児科医院(福岡県 福岡市南区)
  • 子供の血管腫の治療で通院しています。県内で治療してくれるところは2箇所だけしか無いと言われました。個
    5.0 オフィシナリス897 林原医院(鳥取県 米子市)
  • ウチの子たちはみんな、生まれた時に上の子は脇のあたりと鼻の下に、真ん中の子と下の子は鼻の下にイチゴ血
    5.0 ちか 中国電力株式会社中電病院(広島県 広島市中区)

【いちご状血管腫に関する口コミ(25件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ