病院口コミ検索カルー - 口唇口蓋裂で生まれ、全身麻酔で9回も手術を受けました。 : 病気体験レポート

口唇口蓋裂で生まれ、全身麻酔で9回も手術を受けました。

みくみっくる  (20歳代・女性)

856views 2016年01月30日投稿 2votes 0comments

私自身が口唇口蓋裂で生まれました。生まれてきて、母や父は私の病気を素直に受け止めてくれましたが、初めて私を見た父方の祖母や祖父は「自分の孫ではない」と私の存在を認めずに赤ちゃんの頃は私のことを抱いてくれませんでした。

小さい頃の手術は全く覚えていませんが、幼稚園卒業までに全部で6回の全身麻酔手術を受けたと聞きました。
7回目の全身麻酔手術は高1の時でした。顎骨形成術のための親知らずを抜くという手術でした。
簡単な手術に思われるかもしれませんが、術後はとても腫れてしかもものすごくだるかったのを覚えています。
その二週間後には別の病気の手術をしました。

そして全身麻酔9回目は顎骨形成術でした。この時は2週間ほどの入院をさせられました。術後はICUに入れられ経過を観察され、その後ナースステーション前の個室で事前に採っておいた自己血を入れられました。この手術が1番大変だったです。

口唇口蓋裂に関連する病気体験レポート

【口唇口蓋裂に関する体験レポート(7件)を読む】

口唇口蓋裂に関連する病院口コミ

• 娘は、他の疾患もありながら口唇口蓋裂でもあります。 私自身全くこの病気を知らなかった事もありとても
    5.0 nana 日本赤十字社和歌山医療センター(和歌山県 和歌山市)
  • 娘が口唇口蓋裂です。同病院で娘と同級生の子と知り合いが多いですが、どの子もかなり綺麗です。鼻の歪みな
    5.0 ひまわり 川崎医科大学附属病院(岡山県 倉敷市)
  • こどもの入院で付き添いしたけど、敷地内のカフェにいくことはだめ、なんならそとの空気もすえずに、ストレ
    4.0 雪夜083 九州大学病院(福岡県 福岡市東区)
  • 2023年11月に口蓋裂残遺孔手術で4泊5日の入院をしました。 退院後、通院をしてます。 院
    4.0 カレンデュラ296 大阪大学歯学部附属病院(大阪府 吹田市)
  • 口唇口蓋裂の娘を通わせています。 手術を2回今現在受けました。 専門が鹿児島にはこちらしかな
    4.0 電369 鹿児島大学病院(鹿児島県 鹿児島市)

【口唇口蓋裂に関する口コミ(7件)を読む】

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。