病院口コミ検索カルー - ゲップや膨満感など不快な症状の逆流性食道炎。原因が判明し対処できるように。 (写真あり) : 病気体験レポート

りくお  (40歳代・女性)

オススメ: 4,963views 2016年01月26日投稿 8votes 0comments
病気逆流性食道炎
製薬ラベプラゾールNa錠10mg「トーワ」
関連胸やけ・胃もたれ吐き気・嘔吐

2015年11月より胃に不快感、空気が入った感じ、吐き気、膨満感、ゲップがとまらない症状があり、受診したら、慢性的に炎症を起こしている疑いがあるとのことから胃カメラを勧められました。
胃カメラを飲む日までガスター20を服用。
胃カメラを飲むと、点状の赤い発疹(急性胃炎)が大きく二ヶ所、食道の入り口と胃の入り口に逆流性食道炎が見つかりました。

対策としては良く噛んで食べること。腹八分目にすること。食べてすぐ横にならないことを気をつけるように言われました。薬は朝一回ラベプラ10mgを二週間分処方されました。

胃や食道の形は変えられないけど、以前は数秒おきに何度も出るゲップが辛くて人としゃべることもしんどい時がありましたが、薬で少しゲップがおさまり会話に集中できたり過ごしやすくなりました。
ただれている所など写真で自分の目で見て納得できたのも大きいです。しんどくなっても今ここが苦しいんだなと理解できるようになりました。

逆流性食道炎に関連する病気体験レポート

【逆流性食道炎に関する体験レポート(72件)を読む】

逆流性食道炎に関連する病院口コミ

• もともと逆流性食道炎の気があり、症状がひどくなりこちらで内視鏡検査を受けました。まずは一度診察を受け
    5.0 ローズ バルサム235 さかもと内視鏡クリニック(千葉県 浦安市)
  • 胸やけで困っており、胃カメラ目的で受診させていただきました。 初めて胃カメラをやることもあり、大変
    5.0 s.m 川崎駅前大腸と胃の消化器内視鏡・肛門外科クリニック(神奈川県 川崎市川崎区)
  • 今回で3回目の胃カメラです。 先生の腕が良く、看護師さんなどの対応も素晴らしいせいか人気があり、待
    5.0 ☆☆ほくと☆☆ さっぽろ大通り内視鏡クリニック(北海道 札幌市中央区)
  • 1日に10回程度のどの痛みが起きて、トローチとのど飴は気休めになめていました。 逆流性食道炎が
    5.0 ことね 医療法人哲奈会高野耳鼻咽喉科クリニック(茨城県 牛久市)
  • 人生はじめての胃カメラで不安もありましたが、受付から検査終了まで丁寧に対応していただき、安心して検査
    5.0 ハティ327 おおつか内科・消化器内科・IBDクリニック(兵庫県 神戸市東灘区)

【逆流性食道炎に関する口コミ(346件)を読む】

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。