病院口コミ検索カルー - 帯状疱疹の受診が遅れ、顔面神経麻痺に。今後はリハビリを行う予定。 : 病気体験レポート

シリアカス117  (50歳代・男性)

3,134views 2016年01月26日投稿 5votes 0comments

うなじの辺りに帯状疱疹ができたのが2016年1月5日。ダニかと思い布団掃除機で布団を掃除。
良くなるわけもなく首から上の右側に帯状疱疹が広がり1月10日に近所の皮膚科受診。
大学病院に入院するレベルとの診断。日曜のため、大きな病院がやってないので飲み薬を処方される。その日から激痛が始まり救急車を呼ぼうかと思うほど。(この時に救急車を呼ぶべきだった)
1月12日連休明けに再度皮膚科を受診。帯状疱疹と顔面筋肉の弛緩あり。紹介状を書いてもらい、大きな病院の皮膚科へ。入院して点滴するか、飲み薬で通院するか、と聞かれたので通院にした(この時に入院すべきだった)
帰宅後、顔面右側が動かなくなってきた。処方された薬により、激痛は緩和。
1月19日再診。帯状疱疹は落ち着いてきたが顔面麻痺がひどいため、耳鼻咽喉科に回されて診察。入院。ステロイド点滴。
しかし、発症から10日経過しているため顔面神経はすでに破壊されており、検査したところ顔面神経の残存率は0%の結果。顔面の右側は全く動かず、まばたきもできない状態。
明日1月27日退院予定。神経が0%でもリハビリすればある程度は回復するとのこと。0%なのに回復することに驚き。
今後は通院、リハビリを行い顔面神経の回復を目指す予定。

帯状疱疹・顔面神経麻痺に関連する病気体験レポート

【帯状疱疹に関する体験レポート(160件)を読む】

【顔面神経麻痺に関する体験レポート(30件)を読む】

帯状疱疹・顔面神経麻痺に関連する病院口コミ

• おしりのところに赤いできものができて、他院で塗薬をもらって塗っていたが、一向に治らず、痛みも出てきた
    5.0 桜男爵 むろい皮ふ科・アレルギー科(宮崎県 宮崎市)
  • 玉島の皮膚科でもう少し酷くなったら来なさいと言われ内科で帯状疱疹と診断され薬を処方してもらって薬をG
    5.0 チョコ はらもと内科皮膚科クリニック(岡山県 倉敷市)
  • 顔面神経麻痺に伴う角膜の保護について相談に伺いました。院長先生はとても親身になって話を聞いていただき
    5.0 みー やばしら眼科(千葉県 松戸市)
  • 二、三日前から背中が痛いと言うので湿布をしてたのですが、あまりに痛いと言うので受診した所、帯状疱疹で
    5.0 ヨシ 吉田アーデント病院(兵庫県 神戸市灘区)
  • 20代で葛城市に嫁いでからもう40年。何かにつけてこちらの院長にお世話になっています。院長は昔有名ド
    5.0 Ayaka 関谷外科胃腸科(奈良県 葛城市)

【帯状疱疹に関する口コミ(352件)を読む】

【顔面神経麻痺に関する口コミ(51件)を読む】