病院口コミ検索カルー - 朝起きたら目が痛くてすぐに病院へ。麦粒腫という診断でした。 : 病気体験レポート

朝起きたら目が痛くてすぐに病院へ。麦粒腫という診断でした。

ごりたろう  (30歳代・男性)

564views 2015年12月23日投稿 0votes 0comments

ここ最近のことです。会社の組織体制が大幅に変わったこともあり、相当ストレスを毎日抱えてこの数カ月過ごしてきました。食生活もそのため、手抜きになってしまい、外食や飲酒、スナック菓子の摂取等非常に不健康な日々を過ごしてました。
ある日、会社で数字を明日までに大量にまとめないといけない話があり、その日は夜23時過ぎまで会社に残りパソコンとにらみ合いながらなんとか帰宅しました。
おそらくパソコンを見すぎたせいでしょうか?朝起きたら右目の上側端部に大きなニキビのようなものができていたのです。白い油がつまっているような感じです。過去にも年に一度位軽い炎症はあったのですがここまで大きいのは初めてで目を開けるのもつらく眼科へいってみてもらいました。
麦粒腫という診断をされ、やはりストレスと目を乾燥させすぎたことが原因ではと診断されました。本当に目が開けられなくなると器具を使って腫瘍をつぶすそうですが私はそこまでではなかったようです。
薬については、炎症止めの目薬と目の周りの塗り薬を処方してもらいました。数日間早寝早起き、仕事も7時帰りを心かけたところすぐに炎症は治まりました。
今後はできるだけ規則正しい生活を心がけます。目が開けられないのは本当につらいので。

ものもらい(麦粒種)に関連する病気体験レポート

【ものもらい(麦粒種)に関する体験レポート(41件)を読む】

ものもらい(麦粒種)に関連する病院口コミ

• 子どもの目が少し赤く、周りが少し腫れていたので大川眼科さんを受診しました。 駐車場もいっぱいで、待
    5.0 ミジュ 大川眼科(群馬県 太田市)
  • ものもらいができて受診しました。元々、目にものもらいがよくできるため、眼科にはよくお世話になることが
    5.0 しおん 丹羽眼科(愛知県 名古屋市北区)
  • コンタクトをつけていることもあり、急に目が痛くなることが多く通いやすいこともありこちらの病院を利用し
    5.0 なしのき エビスクリニック眼科(東京都 渋谷区)
  • 先日子供の片方のまぶたが腫れていたので、自宅付近で小児も診ていただける眼科を探していたところこちらの
    5.0 きなこもち 遠藤医院(東京都 世田谷区)
  • 初めて行った。公園で遊んでいた孫の目が急に腫れて受診した。人見知りな子で病院でよく泣く子なので不安だ
    5.0 オフィーリア658 仲町台駅前眼科クリニック(神奈川県 横浜市都筑区)

【ものもらい(麦粒種)に関する口コミ(586件)を読む】

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感