病院口コミ検索カルー - 目が開かない程のものもらい。切開で膿を出してもらい、自宅で目薬を継続。 : 病気体験レポート

mimi  (40歳代・女性)

560views 2018年09月26日投稿 0votes 0comments

昔から 少し疲れたりするとものもらいになってしまうことがありました。
少し 目がゴロゴロするかなぁ〜ぐらいが数日あり、とうとう、朝起きると目が開かないようになっていました。目ヤニだけでく、とにかく瞼が腫れて目を開けれなくなっていました。

直ぐに眼科に行くことにしていつものように目薬をもらって済むと思っていたのですが、あまりにも 大きく腫れてしまっていたので目薬だけだと治るのに時間がかかること、切開した方が断然早く治るよとお医者さんに 言われてしまいました。

ものもらいは、瞼の中で眼球にあたっていたので少し痛みもあり、とても腫れていたので何をするのも見えにくく外にも出れませんでした。
早く治したかったので切開をしてもらうことにして、そのままベットに寝て目薬の麻酔をしてメスで 少し触れて 膿んでいるところを開けて膿を出していたと思います。
麻酔をしていたので痛みなどはありませんでしたが見ることはできました。

それだけでも 痛みも治ったようでした。
目には、大きなテープの様な顔が半分隠れそうな貼る眼帯みたいなを着けてもらい家まで帰りました。
目が半分隠れたのでバス・電車で病院に行くことをオススメします。
家に帰ってからは、目薬を数日続けただけでした。

ものもらい(麦粒種)に関連する病気体験レポート

【ものもらい(麦粒種)に関する体験レポート(41件)を読む】

ものもらい(麦粒種)に関連する病院口コミ

• 子どもの目が少し赤く、周りが少し腫れていたので大川眼科さんを受診しました。 駐車場もいっぱいで、待
    5.0 ミジュ 大川眼科(群馬県 太田市)
  • ものもらいができて受診しました。元々、目にものもらいがよくできるため、眼科にはよくお世話になることが
    5.0 しおん 丹羽眼科(愛知県 名古屋市北区)
  • コンタクトをつけていることもあり、急に目が痛くなることが多く通いやすいこともありこちらの病院を利用し
    5.0 なしのき エビスクリニック眼科(東京都 渋谷区)
  • 先日子供の片方のまぶたが腫れていたので、自宅付近で小児も診ていただける眼科を探していたところこちらの
    5.0 きなこもち 遠藤医院(東京都 世田谷区)
  • 初めて行った。公園で遊んでいた孫の目が急に腫れて受診した。人見知りな子で病院でよく泣く子なので不安だ
    5.0 オフィーリア658 仲町台駅前眼科クリニック(神奈川県 横浜市都筑区)

【ものもらい(麦粒種)に関する口コミ(586件)を読む】

無料医療機関会員登録
  • 掲載情報の編集・追加