病院口コミ検索カルー - いつもは自然と治るものもらいが半年ほど治りませんでした。 : 病気体験レポート

いつもは自然と治るものもらいが半年ほど治りませんでした。

AMHO  (30歳代・女性)

356views 2018年02月08日投稿 0votes 0comments

私は現在29歳ですが、中学生頃からたまにものもらいになることがあります。何度か病院へ行ったこともありますが、ニキビ感覚で自分で潰したりすることもありました。

子供が生まれてから「ものもらいくらいで、わざわざ病院へ行かなくてもいっか」という気持ちが大きくなり、病院へ行く手間とお金もかかるので億劫になっていました。
そのときにできたものもらいが、いつもより大きめだったと思います。私の体質に似てしまったのか小学3年生の娘も、ものもらいがよくできるので、娘の余った目薬をさしていました。いつもなら治るのに今回はなかなか治りませんでした。涙袋のところにぷっくり一箇所膨らんで、少し下を向くと視界に入るほどでした。
周囲に病院に行くように勧められ、しぶしぶ眼科へ行きました。保険に加入していることもあったので、切開してもらおうかな、とも考えていたのですが、切開するほどでもないとのことでした。

結局、目薬を処方してもらい様子を見ることになりました。ものもらいができたなー、と気付いてから、完璧に膨らみがなくなるのに半年ほどかかりました。
私や娘ができるものもらいは痛みや痒みは全くないので、病院へ行くのが面倒くさく感じてしまいがちですが、やはり病院へ行くと治りも早いな、と感じました。

ものもらい(麦粒種)に関連する病気体験レポート

【ものもらい(麦粒種)に関する体験レポート(41件)を読む】

ものもらい(麦粒種)に関連する病院口コミ

• 子どもの目が少し赤く、周りが少し腫れていたので大川眼科さんを受診しました。 駐車場もいっぱいで、待
    5.0 ミジュ 大川眼科(群馬県 太田市)
  • ものもらいができて受診しました。元々、目にものもらいがよくできるため、眼科にはよくお世話になることが
    5.0 しおん 丹羽眼科(愛知県 名古屋市北区)
  • コンタクトをつけていることもあり、急に目が痛くなることが多く通いやすいこともありこちらの病院を利用し
    5.0 なしのき エビスクリニック眼科(東京都 渋谷区)
  • 先日子供の片方のまぶたが腫れていたので、自宅付近で小児も診ていただける眼科を探していたところこちらの
    5.0 きなこもち 遠藤医院(東京都 世田谷区)
  • 初めて行った。公園で遊んでいた孫の目が急に腫れて受診した。人見知りな子で病院でよく泣く子なので不安だ
    5.0 オフィーリア658 仲町台駅前眼科クリニック(神奈川県 横浜市都筑区)

【ものもらい(麦粒種)に関する口コミ(586件)を読む】

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。