病院口コミ検索カルー - レーシック手術は意外と怖くない?視力が1.3へ回復! : 病気体験レポート

レーシック手術は意外と怖くない?視力が1.3へ回復!

彦  (40歳代・男性)

407views 2014年03月08日投稿 0votes 0comments
病気乱視近視
関連視力の低下

友人が、レーシック手術を受けて視力が回復したと言っていたので、自分も受けようか迷っていました。しかし、目にメスを入れて手術をするとなるととても恐怖を感じますし、もしも失敗したり、逆に目が見えなくなったらどうしようと思っていて、中々決断ができずにいました。
しかし、普段はコンタクトをしていたのですが、コンタクトが目にあわずに目を傷つけてしまって、そこからバイキンが入ったこともありましたし、コンタクトを毎晩外して、洗浄して、また朝に入れる作業がとても不便に感じていたことから、レーシック手術ができる病院をインターネットで検索して、話だけでも聞こうと行きました。

私は、右目が近視で、左目が乱視で、視力は0.1もないくらいでしたが、レーシック手術を受ける事で、1.0以上になると説明を受けました。
手術の怖さはずっとありましたが、やはりこのままコンタクトレンズを使用していても危険だし不便だと思ったので、手術を決意しました。手術当日は、スタッフの方に優しい言葉をかけて頂けましたし、終わってみればなんだこんなものかという気持ちでした。

次の日の夕方あたりには、裸眼でも視力が1.3程度に回復してましたし、とても感動しました。

乱視・近視に関連する病気体験レポート

【乱視に関する体験レポート(9件)を読む】

【近視に関する体験レポート(26件)を読む】

乱視・近視に関連する病院口コミ

• 子どもの近視のため、通院。 最近事前予約ができるようになり、待たずに診療してもらえるようになりまし
    5.0 テラコッタ725 王寺ステーション眼科(奈良県 北葛城郡王寺町)
  • 網膜静脈分枝閉塞症寛解後の医師の指示で3ヶ月毎の定期検診で白内障や後発性白内障治療完了後の昨年10月
    5.0 アンフィニ 独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)大和郡山病院(奈良県 大和郡山市)
  • 子供のコンタクト処方で受診しました。 電話で事前予約なのでほぼ待ち時間なくみていただけます。 優
    5.0 ktka ふみ眼科(兵庫県 神戸市東灘区)
  • 子どもの近視治療のために通っています。 こちらでは日本製のコンタクトレンズと点眼薬を使った治療を受
    5.0 四葉 CS眼科クリニック(東京都 文京区)
  • 浦島院長がとにかく親身できめ細かな診療をしてくださいます。今の状態をわかりやすく説明してくださり、ア
    5.0 ピンク361 愛宕アイクリニック(東京都 港区)

【乱視に関する口コミ(41件)を読む】

【近視に関する口コミ(162件)を読む】

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感