Caloo(カルー) - 頸椎椎間板ヘルニア。首に負担かけないようカラーは 必需品。 : 病気体験レポート

頸椎椎間板ヘルニア。首に負担かけないようカラーは 必需品。

かんこ  (30歳代・女性)

2,823views 2015年11月30日投稿 2votes 0comments

頸椎椎間板ヘルニアが発症
したのは今年の3月頃でした。

当時の仕事は肉体労働であり、
ある日首が痛くなり、左手に
痺れが見られ力も入らなかったのです。。

当然、仕事にもなりませんでした。
手痺れるのは頭に原因あるのか?とも
疑問に思いつつ不安な毎日でしたよ。

カラーつけながら仕事するも
痛みに耐えられませんでした。
カラーはヘルニアだとは思っていなかったので
首痛い今だけつけるのかな。と思い
購入するも、自分の体に合っていなかった。

カラーも自分の体に合ったものを
選ばなければ顎など痛くなるのが
わかりましたが…
カラー作られるならオーダーが
良いかとおもいます。経験上。

そして恐怖感溢れながら
MRIを取り整形へ受診しました。
やはりヘルニアでした。

ヘルニアは夕方位から首が
痛くなったり、
また酷くなりますと、手足が
痺れるそうです。

幸いそこまで酷くありませんでしたが
今後が心配になります。。
また首に負担かけないようカラーは
必需品となり首を下に向かせない
などといった配慮しながら生活するを
心がけているのですが…

治療としてはブロック注射や内服薬など
あります。
注射が痛くて大変になりますが、
少しでも楽になれればと思い、治療に
専念しています!!

でも日常生活では手を必ず使いますが
痺れた時は辛くなってきますよね。。。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

頚椎椎間板ヘルニアに関連する病気体験レポート

• 今から18年前、1998年はまだ28歳ですが結婚を期にこれまで抱えていた 頸椎椎間板のヘルニアを治療する決断をしました。 これまで経験した方からの意見だと、ただ軟骨の切除だけをしても...
    5,823views カナリーイエロー410 2016年06月15日投稿 13votes 0comments
  • 【通院までの経緯】 朝起きると首に違和感が生じ、肩の張りが強く感じたが、寝方が悪かったのかなと思い、大して気に留めずに自然治癒すると思っていました。 しかし2,3日すると首から左肩に...
    9,208views mongolian009 2014年11月25日投稿 17votes 0comments
  • もともと糖尿病があったのですが、人生50年生きてくると次々体に異変が出てくることを心配しないといけないですね。 今年平成26年になって左手のしびれやものを飲み込みにくい、左顔面のしびれなど...
    4,734views 介護主任 2014年10月07日投稿 5votes 0comments
  • 2007年終わり頃だと思います。 わたしも母も、筋金入りの首こり肩こりで、隣駅近くに住む母は、近所の整形外科に通い始め、牽引を勧められました。 その牽引を受けてから、手足が冷たくなり、痺...
    5,757views yupotena 2014年08月14日投稿 23votes 0comments
  • こんにちは、同じ病気で苦しんでいる人が多くいると思いますが是非情報を共有したく投稿しました。 私は昨年9月くらいに、腕に激痛を感じ最寄りの整形外科に行くとMRIの備わった病院にすぐ紹介...
    9,156views tetora 2014年02月20日投稿 30votes 0comments

【頚椎椎間板ヘルニアに関する体験レポート(22件)を読む】

頚椎椎間板ヘルニアに関連する病院口コミ

• 一年以上前から左肩、背中、腕が痛くて家事するのもつらい状態で、 近くの整形外科へ行きましたが全く良
    5.0 uno896 スタークリニック(兵庫県 神戸市西区)
  • 頸椎ヘルニアの肩痛と腕の痺れで受診しました。 初診では、他の診療機関で撮ったMRI画像を元に、リス
    5.0 スバリスト 大宮ペインクリニック(埼玉県 さいたま市大宮区)
  • 肩の痛みが最近ひどく、車の運転やパソコン操作が思うようにできなくなり我慢できなくて受診しました。とて
    5.0 よね かとう整形外科クリニック(岩手県 盛岡市)
  • 首の痛みが長く、他病院でもブロック注射などの治療を受けていましたが、頭痛もあるので こちらを受診し
    5.0 たか 医療法人社団中原ヘルスケアなかはら脳神経クリニック(東京都 町田市)
  • ひろみ先生には、本当に感謝しています。 左首、左肩が痛くて通院しています。 私は、市民病院、徳洲
    5.0 ぺこちゃん 医療法人社団古川会大垣整形外科(岐阜県 大垣市)

【頚椎椎間板ヘルニアに関する口コミ(99件)を読む】

口コミを投稿