Caloo(カルー) - 体調不良を無視し、家事育児を続けていたら腎盂炎を発症しました。 : 病気体験レポート

Caloouser60312  (40歳代・女性)

2,594views 2015年11月28日投稿 1votes 0comments
病気腎盂腎炎
製薬クラビット錠500mg
関連発熱背中の痛み

体調が悪いのに、かなり我慢して家事育児をしていて、連休中に発熱しました。
寒気がして、手もカサカサで、体は震えました。
背中やお腹を小人が蹴っているんじゃないかという変な痛みがあり、寝込みました。というか、家事育児ができなくて、体を横にしていないといけない位の、激痛でした。
熱は夜に39度を超えるも、朝には36度台になり、あれ、風邪かなと思いました。

そして、連休明けに内科へ。エコーで診てもらい、尿検査をしたところ、白血球が多いと言われ、腎盂炎と言われました。最初は入院を勧められました。
強い抗生物質を処方してもらいましたが、熱が続くなら、また来てくださいと言われました。熱は3日続きました。しかし、背中が痛くて一週間寝込みました。

とにかく、水分をとって寝ていてと言われて、子供を一時預かりにお願いして、ひたすら寝込みました。鎮痛剤とシップ薬も処方されましたが、ロキソニン一錠では痛みは軽減されず、二錠飲みました。
そして、再検査後は、尿検査も白血球がすこしあるくらいとのことで、そのまま休養しながら、過ごしました。
これからは、膀胱炎などにも気をつけて、水分補給をこまめにするように言われました。また、ガマンせずに調子が悪いときは、かかりつけ医に相談することにしました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

腎盂腎炎に関連する病気体験レポート

【腎盂腎炎に関する体験レポート(27件)を読む】

腎盂腎炎に関連する病院口コミ

• 妻が高熱が続き八代北部医療センターでまず診てもらいました。コロナとインフルの検査があり陰性でした。そ
    5.0 ツイてる 田中泌尿器科外科医院(熊本県 八代市)
  • 母が腎盂腎炎で入院したのですが、とても良い病院だとおもいました。 入院して翌日にソーシャルワーカー
    5.0 らな 地方独立行政法人 神戸市民病院機構 神戸市立医療センター西市民病院(兵庫県 神戸市長田区)
  • 病院は出来たばかりのようでとても綺麗です。はじめは、排尿時の違和感と熱が出たので、こちらではない自宅
    5.0 ちょこ 医療法人 仁風会 うえだ泌尿器科(福岡県 北九州市小倉南区)
  • 腎盂腎炎でお世話になりました。 まず土曜日の深夜に、救急で他院へ行き、腎盂腎炎と診断されました。
    5.0 to 医療法人湧仁会 内科・泌尿器科さとうクリニック(大阪府 東大阪市)
  • 子供のころから尿検査でひっかかることが多く、また成人後は繰り返す膀胱炎に悩まされていました。健康診断
    5.0 アップルグリーン414 医療法人湘尽会かとう腎・泌尿器科クリニック(神奈川県 平塚市)

【腎盂腎炎に関する口コミ(50件)を読む】

口コミを投稿