Caloo(カルー) - 臨月に腎盂腎炎の診断で治療を受けました。その後、無事に自然分娩しました。 : 病気体験レポート

矢530  (30歳代・女性)

2,598views 2018年04月22日投稿 5votes 0comments
病気腎盂腎炎

臨月でもうすぐ予定日という日に、いきなり39度の高熱が!

翌日は、かかりつけの産婦人科で診てもらうも「風邪」ということで漢方とカロナール処方。それでも熱は下がらず、腰まで痛くなる。
おかしいと思い近くのクリニックで診察してもらうも「腰痛は臨月からくるものだろう」ということで引き続き同じ薬をのむように指示。
ネットで症状から検索すると「腎炎」ではないかと思うようになる。

熱が出てから3日目、大きい病院に行き、症状を話すと血液検査と尿検査をする。『腎盂腎炎』とのこと。ただ、妊婦の為CTが撮れないので、断言は出来ないらしいが、症状と血液検査で炎症反応が高いのと尿たんぱくが出てるということで多分「腎盂腎炎」の診断。

点滴と薬を処方され、そこの病院には産科がなかったので点滴が終わればかかりつけの産婦人科でNSTをするように指示。もし赤ちゃんに影響があれば3000gを超えているし、大学病院などもっと大きい病院で帝王切開をした方がいいとのこと。NSTの結果、赤ちゃんに異常なし。
病院に行き点滴して帰る頃には腰の痛みもだいぶ引き、薬をのみ始めると熱も下がり痛みと熱が嘘のように引いた。

その後、予定日頃に3600g越えの赤ちゃんを自然分娩した。

妊娠と腎盂腎炎が重なり、苦しい日々だったので、自分でも早めに尿検査なりをお願いすればもっと早くに解決出来たのではないかと思う。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

腎盂腎炎に関連する病気体験レポート

【腎盂腎炎に関する体験レポート(27件)を読む】

腎盂腎炎に関連する病院口コミ

• 妻が高熱が続き八代北部医療センターでまず診てもらいました。コロナとインフルの検査があり陰性でした。そ
    5.0 ツイてる 田中泌尿器科外科医院(熊本県 八代市)
  • 母が腎盂腎炎で入院したのですが、とても良い病院だとおもいました。 入院して翌日にソーシャルワーカー
    5.0 らな 地方独立行政法人 神戸市民病院機構 神戸市立医療センター西市民病院(兵庫県 神戸市長田区)
  • 病院は出来たばかりのようでとても綺麗です。はじめは、排尿時の違和感と熱が出たので、こちらではない自宅
    5.0 ちょこ 医療法人 仁風会 うえだ泌尿器科(福岡県 北九州市小倉南区)
  • 腎盂腎炎でお世話になりました。 まず土曜日の深夜に、救急で他院へ行き、腎盂腎炎と診断されました。
    5.0 to 医療法人湧仁会 内科・泌尿器科さとうクリニック(大阪府 東大阪市)
  • 子供のころから尿検査でひっかかることが多く、また成人後は繰り返す膀胱炎に悩まされていました。健康診断
    5.0 アップルグリーン414 医療法人湘尽会かとう腎・泌尿器科クリニック(神奈川県 平塚市)

【腎盂腎炎に関する口コミ(50件)を読む】

口コミを投稿