Caloo(カルー) - 虫垂炎になりました。薬で抑えましたがたまにジクジクする痛みはある。 : 病気体験レポート

Caloouser64350  (30歳代・女性)

2,106views 2015年10月20日投稿 1votes 0comments
病気虫垂炎(盲腸炎)
製薬ブスコパン錠10mg

以前、虫垂炎になりました。
初めは、いつもの胃炎かな?と思っていて、胃がとても痛くて我慢していたのですが、ずっと治らず、市販の胃薬を飲んでみたりしたのですが、なかなか治らない上、そのうち、下腹部まで痛くなって来ました。食欲もなく、気力もわかず、しかも、微熱まで出てきたので、これはおかしいと思い、病院へ掛かりました。

血液検査をして貰い、結果は後日しかわからなかったのですが、先生に症状の説明をすると、胃や下腹部を押されて、恐らく、虫垂炎ではないか診断されました。その時は、痛みどめのブスコパンと抗生物質と解熱剤を頂いて、服用しました。
後日、血液検査の結果、白血球の数が多くなっているとの事で、やはり、虫垂が炎症を起こしているとのことでした。

ですが、まだ痛みはあるものの、重症な症状でもないと言うことで、通院して治療することになりました。

しばらくは、お腹が痛くて、まっすぐの姿勢は取れませんでした。歩くのも、腰を伸ばすと、お腹が痛くなるので、曲がった状態でしか歩けず、歩くこと自体が辛かった思い出があります。

しばらくして、薬を飲み続けていると、熱も下がり始め、お腹の痛みも大分、和らいで来ました。
先生には、今度、このような状態になったら、手術した方が良いだろうと言われました。
それ以降は、このような状態には至っていません。

ですが、たまにジクジクする痛みはあることはあります。

何でも、ストレスがたまると発症するとも聞いたことがありますが、確かにその時、ストレスが溜まっていました。
やはり、関係しているのかな?と思ってしまいます。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

虫垂炎(盲腸炎)に関連する病気体験レポート

【虫垂炎(盲腸炎)に関する体験レポート(95件)を読む】

虫垂炎(盲腸炎)に関連する病院口コミ

• 軽い吐気と腹痛で、最初は便秘かな?と思い自己流に腸マッサージをするもよくならず、痛みも同じ場所(右
    5.0 サーモンピンク440 大阪うめだ鼠径ヘルニアMIDSクリニック(大阪府 大阪市北区)
  • 逆流性食道炎でずっと通ってて、ある日お腹痛くて病院行ったらすぐに診察してもらってお腹のところ押すの離
    5.0 どんちゃん 医療法人 郁芳会 青木診療所(兵庫県 尼崎市)
  • 高校生男子が急性虫垂炎で緊急手術&入院しました。 救急外来で対応してもらえました。 数々の処置、
    5.0 イベ子 市立豊中病院(大阪府 豊中市)
  • 土曜日にかかりつけ医を受診し、救急車で搬送され、 緊急手術を受けました。 急性虫垂炎と言われまし
    5.0 ブータ 公益財団法人宮城厚生協会坂総合病院(宮城県 塩竈市)
  • 盲腸になり、かかりつけ医から紹介されて、入院しました。 土曜日だったので、救命救急センターでお世話
    5.0 fracture 社会福祉法人恩賜財団済生会滋賀県病院(滋賀県 栗東市)

【虫垂炎(盲腸炎)に関する口コミ(153件)を読む】

口コミを投稿