病院口コミ検索カルー - 痔核の手術を決断し、ジオン注射を選択。見事完治しました。 : 病気体験レポート

痔核の手術を決断し、ジオン注射を選択。見事完治しました。

ストロベリー906  (60歳代・男性)

4,103views 2015年09月03日投稿 5votes 0comments

(1)痔の症状:
痔になりましたが、小豆位の大きさで痛みは全くなかったので、放置していました。
その後、大きさがビー玉位の大きさになり、大便後、肛門外に出るようになったので、指で肛門内に押し込んでいました。でも、痛みは全くなかったので、放置していました。
(2)手術することを決めた理由:
その後、指で肛門内に押し込んでも、数分後に肛門外に出たままの状態になり、痛みはなかったのですが、かなり憂鬱な状態が続き、物事に集中出来なくなり、このまま我慢せず、手術することを決定しました。
(3)手術方法の選択:
痔の手術を行ったことがある知人数人に聞いたところ、手術失敗により悪化したと言う知人が数名いたので、手術することを躊躇していたところ、インターネットで「ジオン注射」による手術方法があることを知りました。
「ジオン注射」とは、痔を切除するのではなく、注射により痔を固めると言う方法で、手術時・手術後も痛みは無いと説明があったので、この手術方法に決めました。
(4)病院の選択:
「ジオン注射」による手術を行っている病院は限られているため、インターネット等で調べて下さい。
(5)治療の内容:
・手術前日の午後に入院。
・手術当日の朝に下剤を飲む。
・大便排出完了後に手術。
・部分麻酔を行った後、手術を行ったが、手術中は、全く痛みは感じなかった。
・手術時間は約30分。
(6)手術後の状況:
・手術後数十分は、麻酔により、足の感覚がありませんでしたが、すぐに感覚はもどった。
・麻酔が完全に無くなった後、肛門の痛み・違和感は全く無し。
・手術後、夕食は通常の病院食が出た。
・手術翌日の朝、大便をしたが、痛みは全く無く、午後、医師の診察で退院OKが出たので、退院した。
(7)服用した薬の効果:
退院後、処方された薬は、患部に塗る薬と、大便を柔らかくする薬の2種類。
(8)その後の経過:
・手術後1カ月目と3カ月目に、通院により患部の状況を医師に見てもらいましたが、完治しており全く問題なし。その2回で、通院は終了。
・通常、「ジオン注射」の効果は約3年ということでしたが、手術後5年経過した現在、再発も無く、全く問題なし。
(9)所見:
長年、痔で悩んでいたにも関わらず、通院するのは、はずかしいと思って、治療を先送りすることの連続でしたが、勇気を出して手術することにより、痔になる前の健康な肛門を取り戻すことが出来ました。
痔の痛みが全く無い、又は、軽度の痛みという人であっても、痔をかかえている人は、かなりのストレスを感じていると思います。
痔の手術をすることにより、そのストレスが一気に解消されるので、勇気をもって、出来るだけ早めに手術することをお勧めします。
尚、「ジオン手術」をした方が良い痔かどうかは、医師がアドバイス及び判断してくれますので、医師と十分相談の上、決定すると良いでしょう。
以上

外痔核に関連する病気体験レポート

【外痔核に関する体験レポート(11件)を読む】

外痔核に関連する病院口コミ

• 半月前に初診、痛みが強く駆け込んだのですが、すぐに丁寧な処置をしていただき本当に助かりました。恥ずか
    5.0 麦紬小 湘南フォーシーズンズクリニック(神奈川県 藤沢市)
  • 外痔核、いわゆるいぼ痔の治療でお世話になりました。近隣には少ないというか唯一の肛門科を受け付けてるク
    5.0 ひがんばな609 医療法人社団公仁会斉藤クリニック(千葉県 市原市)
  • 結果から言うと、血栓性外痔核でした。 電話で予約をしたので待ち時間は無かったです。 診察時は
    5.0 yuki みぶ博多駅前クリニック(福岡県 福岡市博多区)
  • 30歳になり、イボ痔が出てしまいました… 出血や痛いだけではなく、歩いていて液が漏れてくるひどい状
    5.0 兎043 医療法人三渓会川堀病院(広島県 広島市南区)
  • 生活環境の変化によるストレス超過で外痔核になってしまった時にお世話になりました。先生はこの道のプロで
    5.0 もす 渡邉医院(京都府 京都市上京区)

【外痔核に関する口コミ(64件)を読む】

無料医療機関会員登録