病院口コミ検索カルー - 妊娠中に外痔核が悪化。3方向にでっぱりができていました。 : 病気体験レポート

妊娠中に外痔核が悪化。3方向にでっぱりができていました。

Caloouser61297  (40歳代・女性)

688views 2017年11月12日投稿 1votes 0comments

もともと、非妊娠時から、少し外痔核がありました。「ちょっとなんかでてるなー・・・」くらいだったのですが、

次男を出産後は、排便後かなりの不快感。
そして、しゃがむポーズでよりでっぱりが悪化し痛くなるのが、かなり不快でした。

いくつか肛門科を受診しても「これくらいなら、手術しなくても良いのでは」の回答が、納得いかず、3つ目の病院で、「不快なら手術しましょうか」と。

肛門の内側には、3つの大き目な血管があるらしく、
私はその3つとも、ふくれていて、脱肛している状態でした。

とくに程度がひどいもの2つを切除術をすることになり、残りの1つは硬化させる注射「ジオン」というものをすることに決定。

手術は仙骨麻酔で行われました。

手術スタイルは、うつ伏せの腰からくの字。

すごくはずかしい恰好でした・・・。

麻酔があまり効かず、追加で局所麻酔も追加。

麻酔の追加のおかげで、手術自体は痛みはわりと少なく済みました。

手術時間は約1時間。

その後、排尿があるまでは院内で安静でしたが・・・。

麻酔の影響で、なかなか出したくても出ない、もどかしさがありました。

術後は1週間ほど激痛でしたが・・・

その後は綺麗な肛門になり、排便も楽になりました。

ジオンで処置したところは、切除したところと比べると、でっぱりが残っている状態です。現在様子見です。

外痔核に関連する病気体験レポート

【外痔核に関する体験レポート(11件)を読む】

外痔核に関連する病院口コミ

• 半月前に初診、痛みが強く駆け込んだのですが、すぐに丁寧な処置をしていただき本当に助かりました。恥ずか
    5.0 麦紬小 湘南フォーシーズンズクリニック(神奈川県 藤沢市)
  • 外痔核、いわゆるいぼ痔の治療でお世話になりました。近隣には少ないというか唯一の肛門科を受け付けてるク
    5.0 ひがんばな609 医療法人社団公仁会斉藤クリニック(千葉県 市原市)
  • 結果から言うと、血栓性外痔核でした。 電話で予約をしたので待ち時間は無かったです。 診察時は
    5.0 yuki みぶ博多駅前クリニック(福岡県 福岡市博多区)
  • 30歳になり、イボ痔が出てしまいました… 出血や痛いだけではなく、歩いていて液が漏れてくるひどい状
    5.0 兎043 医療法人三渓会川堀病院(広島県 広島市南区)
  • 生活環境の変化によるストレス超過で外痔核になってしまった時にお世話になりました。先生はこの道のプロで
    5.0 もす 渡邉医院(京都府 京都市上京区)

【外痔核に関する口コミ(64件)を読む】

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。