病院口コミ検索カルー - 便秘には、便秘薬よりもプルーンで自然に出す方が楽です! (写真あり) : 病気体験レポート

きりんさん  (50歳代・男性)

オススメ: 892views 2014年02月24日投稿 0votes 0comments
病気便秘

私の母親と妻は便秘持ちです。

薬などを飲まない状態では母親と妻の便秘の度合いは同じぐらいですが、ふたりの便秘の対処方法はまったく違う方法でした。

それはどんな違いかというと、わたしの母親は便秘薬をまったく使わず、「プルーン(あんずを干したもの。)」を
毎日食べています。

便は硬めですが、自然に出ています。

一方、妻は1日おきに便秘薬を服用していて、果物はほとんど食していません。

妻の便秘は重症で、放っておくと2週間ぐらい便がでないので、くすりで強制的に下痢のような便を出しています。

両者のどちらが良い便秘対策をしているかは、このレポートを見てくださっている皆様にはお分かりでしょう。

当然、母親のように食物繊維が豊富な果実を取って自然に便を出す方が、身体に無理をかけないので良い方法と云えるでしょう。

しかし、妻は果物が苦手なのでプルーンはNGです。

妻はとてつもなく頑固なので、便秘薬がよくないと云ってもまったく聞く耳をもちません。

便秘薬で強制的に出した便は、下痢をしたときのようなものなので、くすりに毎回頼るのは危険ではないでしょうか?

便秘薬の服用の影響がなければいいのですが…。

便秘に関連する病気体験レポート

【便秘に関する体験レポート(60件)を読む】

便秘に関連する病院口コミ

• 私も便秘症ですが、母と娘がとても悩んでいたところこちらの女医さんに救われました。 何件か行ってみま
    5.0 Sarara 医療法人 林田医院(埼玉県 さいたま市中央区)
  • 便秘を放置しすぎて固くなりすぎて自分で便を出す事ができなくなり苦しみながら伺いました。 恥ずかしい
    5.0 h 医療法人社団 喜幸会かわぐちクリニック(東京都 東村山市)
  • 私が子供の頃からある病院です。 場所が新しく変わっていて、すごく綺麗な病院に変わっていました。
    5.0 炉座ろざ757 医療法人 多代小児科(愛知県 名古屋市緑区)
  • 高血圧症で他のクリニックに通院していたのですが、自宅近所に新クリニックができたので試しに来てみました
    5.0 つみみ 鶴見小野駅前 内科・内視鏡クリニック(神奈川県 横浜市鶴見区)
  • スタッフの方も医師も丁寧で対応がとても良かったです。 予約制ですが待ち時間はそんなにないのもありが
    5.0 ガラテア701 わたなべ小児科医院(長野県 茅野市)

【便秘に関する口コミ(178件)を読む】