Caloo(カルー) - 職場で手足口病に!口の塗り薬で改善。感染者からは隔離して! : 病気体験レポート

職場で手足口病に!口の塗り薬で改善。感染者からは隔離して!

tytyさん (30歳代・男性)

497views 2014年02月23日投稿 0votes 0comments

職場で、隣の席の方が手足口病に感染していて、病み上がりの時に無理して職場に復帰し、咳をしていました。

すると、私にも手と足に痒みと発疹が出来てしまいました。うつされてしまった、と軽い気持ちで取りあえず会社を休んですぐに良くなると思っていたのですが、これが地獄の始まりでした。

口の発疹は、痛くて食べ物も、飲み物も飲む事が出来ませんでした。喉にも発疹が出来ているのか、飲み込む時に苦痛が伴いますし、食べ物や、飲み物を口にする気力が無くなりました。

唾液もネバネバと、ゴムの様で、ダラダラと出てきますし、唾液を飲み込むとゴムを飲んだみたいになって嘔吐してしまいました。なので常に唾液が口から出ている状態でしたし、非常に辛かったです。

家族にうつしては困ると思って、部屋に閉じこもっている状態が2~3日続いていました。
病院へ相談した所、唾液の分泌を抑えてくれる塗り薬を貰って非常に助かりました。その塗り薬を塗ると、口の発疹が短期間だけ収まるので、食べ物や飲み物を口にすることが出来ました。

もうあんな経験はしたくないです。もしも手足口病にかかった方が近くにいる場合は、その方に失礼と感じても、そばに寄らない方が絶対に良いと思います。もしも自分が感染した場合、口に塗る塗り薬を病院で貰うと良いです。

手足口病に関連する病気体験レポート

【手足口病に関する体験レポート(128件)を読む】

手足口病に関連する病院口コミ

• 子供が手足口病にかかった時、その日の小児二次救急の当番だったので診察してもらいました。 女の先生が
    5.0 氷襲367 医療法人 徳洲会 近江草津徳洲会病院(滋賀県 草津市)
  • 赤ちゃんの発熱で受診。いつもは別の小児科に行ってましたが、そこでもらった薬でも熱が続くため、評判のよ
    5.0 supermegumin 医療法人はなクリニック(宮城県 仙台市若林区)
  • 新しい病院なので、綺麗です。 待合室には子供の遊ぶおもちゃがたくさんあり、キッズスペースのような場
    5.0 みみ 医療法人 こどもクリニック中山医院(静岡県 富士市)
  • 子供の予防接種に疑問を抱き、慎重な先生だとNET検索で出てきたので診察ついでに相談にのって頂こうと行
    5.0 シノーペ162 はやし小児科(大阪府 大阪市城東区)
  • 土曜の夜子供が高熱を出してしまい、日曜日に救急しかないかなと思い調べてみたら午前中空いていて助かりま
    5.0 sa-ki 上目黒ファミリークリニック(東京都 目黒区)

【手足口病に関する口コミ(157件)を読む】