Caloo(カルー) - この夏の手足口病は熱とブツブツがかなり酷いです。大人も要注意。 (写真あり) : 病気体験レポート

Caloouser68918 (20歳代・女性)

オススメ: 760views 2015年08月26日投稿 0votes 0comments
病気手足口病

1歳3カ月の娘が
一週間ほど前に、手足口病にかかりまし。

始めの症状は
口の中をイタタ…っと言っていたので
噛んだのかな?口内炎かな?っと思っていました。
まだ1歳なので、ちゃんと喋れないし
お口抑えてイタタ…イタタ…って
食べたり飲んだりの後に言ってました。

そしてその晩、一緒に寝ていて
なんか体が熱い気がするな?と思いつつ
でも元気だし、ちゃんと寝てくれたし。
と見過ごしてしまい。

次の日の朝、ママから離れると大泣きのご飯も飲み物もいらない!
のグズグズさんが始まり。
熱を測ってみると39℃の熱(*_*)‼︎
そして手足にブツブツが出来ていました。
とりあえず、冷えピタを首に貼って小児科の病院へ

診断結果は手足口病と言われ
お熱を下げる薬をもらいました

そして家に帰ってもグズグズさんは治らず。手足にできたブツブツがかゆいみたいで、かなり掻きむしって余計に悪化(*_*)
そして手足だけでなく、口の周りとお尻にも、ブツブツが出来てきました。

次の日に皮膚科へ行き
かゆみ止めの飲み薬をもらいました。

3日目でだいぶ落ち着きました。
ブツブツは段々カサブタみたいになってきて、見た目はかなり痛そうですが。
皮膚科の先生によると、治ってきているとの事でした。

去年の手足口病は
爪が剥がれる症状が多かったみたいで
お熱もそんなにでなかったみたい。

今年はお熱とブツブツがかなり酷いみたいで、大人がかかると
足に出来たブツブツが痛くて歩けない人もいるそうです。

大人はなりにくいみたいですが
100%ならないわけではないので
手洗いうがいはしっかりする事をお勧めします。

ブツブツは数ヶ月で
綺麗に元通りに治るらしいです。

うちの娘は後は日にち薬で
綺麗に治ることを祈るだけです。

皆さんも気をつけてくださいね!

手足口病に関連する病気体験レポート

【手足口病に関する体験レポート(128件)を読む】

手足口病に関連する病院口コミ

• 時間指定のできるWeb予約で、前もって予約可能です。電話対応も良く、受付の人、看護師さん、先生皆さん
    5.0 Iwashi はやしこどもクリニック(愛知県 小牧市)
  • 子供が手足口病にかかった時、その日の小児二次救急の当番だったので診察してもらいました。 女の先生が
    5.0 氷襲367 医療法人 徳洲会 近江草津徳洲会病院(滋賀県 草津市)
  • 赤ちゃんの発熱で受診。いつもは別の小児科に行ってましたが、そこでもらった薬でも熱が続くため、評判のよ
    5.0 supermegumin 医療法人はなクリニック(宮城県 仙台市若林区)
  • 新しい病院なので、綺麗です。 待合室には子供の遊ぶおもちゃがたくさんあり、キッズスペースのような場
    5.0 みみ 医療法人 こどもクリニック中山医院(静岡県 富士市)
  • 子供の予防接種に疑問を抱き、慎重な先生だとNET検索で出てきたので診察ついでに相談にのって頂こうと行
    5.0 シノーペ162 はやし小児科(大阪府 大阪市城東区)

【手足口病に関する口コミ(158件)を読む】