Caloo(カルー) - 肘を骨折し、ギブスをしていたせいで手足口病が​発症? (写真あり) : 病気体験レポート

きりんさん  (50歳代・男性)

オススメ: 430views 2014年02月17日投稿 0votes 0comments

2年前の7月末に左腕を骨折し、ギブスをしていました。

そして8月に入って、ギブスをしていた左の手のひら全体に赤い小さな斑点が広がっていました。

当時、子供たちに「手足口病」が流行っていて、ニュースで良く報道していましたので、赤い斑点が「手足口病」だとすぐにわかりました。

手足口病は接触で感染する病気ですが、大人にはあまり感染しないとニュースで報道していましたが、私はものの見事に感染してしまいました。

おまけに子供より、大人の方が痛みなどの症状がひどく現れるそうです。

その後の症状はというと、「手のひら」だけだった赤い斑点が足の裏にもできて、しだいにチクチク痛くなってきました。

さらに痛みがひどくなり、軽く触れるだけでも激痛が走るようになりました。

この痛みがなくなるまでに1週間近くかかりました。

結局、病院には行かず自然に完治しましたが、病院に行って治療を受けていれば、もっと早くに完治していたと思います。

骨折と手足口病のとの因果関係は謎のままですが、「病院には早くいくべきだ」と学習しました。
( 夏の暑いときにギブスをして、衛生的によくない状態だったからかもしれませんね。)

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

手足口病に関連する病気体験レポート

【手足口病に関する体験レポート(125件)を読む】

手足口病に関連する病院口コミ

• 子供が手足口病に罹り、小児科でお世話になりました。私にも子供に対してもとても親切な対応をして下さいま
    5.0 もも 段塚クリニック(埼玉県 入間市)
  • 娘の手足口病で受診しました! 院内は数年前にできたばかりなので新しく綺麗です! 奥にキッズスペー
    5.0 なゆ 江口皮ふ科(福岡県 福岡市東区)
  • 1歳半の子供がいますが生まれたときよりずっとかかりつけの病院です。NETで予約ができ、順番などもスマ
    5.0 ピンク884 青葉こどもクリニック(山口県 下関市)
  • 初めての受診でしたが個性的な外観なので案外迷わず到着出来ました! 予約も携帯で簡単に出来ました!知
    5.0 ゆう めがね先生の上田こどもクリニック(和歌山県 橋本市)
  • 時間指定のできるWeb予約で、前もって予約可能です。電話対応も良く、受付の人、看護師さん、先生皆さん
    5.0 Iwashi はやしこどもクリニック(愛知県 小牧市)

【手足口病に関する口コミ(163件)を読む】

口コミを投稿