Caloo(カルー) - 吐き気、微熱で風邪かと思いきや、多量の嘔吐と腹痛。虫垂炎でした。 : 病気体験レポート

Caloouser50637  (30歳代・女性)

1,992views 2015年07月01日投稿 3votes 0comments

朝から軽い吐き気がしていました。

「昨日暴飲暴食しずぎたかな」と思っていました。(実際、寿司をたらふく食べ、スナック菓子を2袋も食べた)

数時間程で耐えられない程の吐き気とめまいが、あわてて立ち上がるがもうフラフラで歩行困難でした。

やっとのこと帰宅、その時37度台の微熱がありました。

「なんだ、風邪か」と思い仮眠すること数時間。

吐き気が強まりついに嘔吐、それも多量の嘔吐。

ほどなくして腹痛が出てきました。どこという事なく胃のあたりを含めて全体的に痛い感じでした。
この時点でもう夕方でしたし、たいしたことのない痛みだったのでそのまま就寝しました。
翌日、軽い腹痛が激痛に変わり、歩くのもやっと、トイレも一人でろくに出来なくなりました。
すぐに病院受診し。腹部の触診をされましたが、どこが痛いか分からない程、全体が痛かったです。
腹部CT、採血等をして虫垂炎ということですぐ入院となりました。
しばらくは絶食、常時点滴をし1日数回の抗生剤投与で5日程でよくなりました。
数日は腹痛で起き上がることも出来ませんでしたがすぐ軽快し。今度は空腹に耐えながらの入院生活を送りました。
食事が開始となった時は最初は10倍粥からで、様子をみながら少しずつ普通のご飯になりました。
1週間で退院の運びとなりました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

虫垂炎(盲腸炎)に関連する病気体験レポート

【虫垂炎(盲腸炎)に関する体験レポート(95件)を読む】

虫垂炎(盲腸炎)に関連する病院口コミ

• 軽い吐気と腹痛で、最初は便秘かな?と思い自己流に腸マッサージをするもよくならず、痛みも同じ場所(右
    5.0 サーモンピンク440 大阪うめだ鼠径ヘルニアMIDSクリニック(大阪府 大阪市北区)
  • 逆流性食道炎でずっと通ってて、ある日お腹痛くて病院行ったらすぐに診察してもらってお腹のところ押すの離
    5.0 どんちゃん 医療法人 郁芳会 青木診療所(兵庫県 尼崎市)
  • 高校生男子が急性虫垂炎で緊急手術&入院しました。 救急外来で対応してもらえました。 数々の処置、
    5.0 イベ子 市立豊中病院(大阪府 豊中市)
  • 土曜日にかかりつけ医を受診し、救急車で搬送され、 緊急手術を受けました。 急性虫垂炎と言われまし
    5.0 ブータ 公益財団法人宮城厚生協会坂総合病院(宮城県 塩竈市)
  • 盲腸になり、かかりつけ医から紹介されて、入院しました。 土曜日だったので、救命救急センターでお世話
    5.0 fracture 社会福祉法人恩賜財団済生会滋賀県病院(滋賀県 栗東市)

【虫垂炎(盲腸炎)に関する口コミ(153件)を読む】

口コミを投稿