病院口コミ検索カルー - 起立性低血圧症による寝起きのめまい。ゆっくり起き上がる事で改善。 : 病気体験レポート

EIKO  (30歳代・女性)

424views 2015年06月12日投稿 2votes 0comments

以前は起立性低血圧に悩まされていました。
朝、起きた時に立ちくらみ、眩暈がおこり起きることでさえ、辛かったです。
起きるのがこわかったです。
その当時の血圧は100切っていました。
仕事上不規則な生活をしていたからでしょうか。。
それもそうなるわなと思いました。
朝目が覚めても勢い良く起きずしばらく布団の中に入ってゆっくりしてから
起きるように習慣付けました。
血管が収縮するための時間をとるためでもある。
それを続けていくと立ちくらみの症状も無くなっていきました。

そうすることによって失神を避けることもできるみたいですよ。
やっぱり寝起きでいきなり起きたりすると
体も負担かかるのかな?ビックリするのかな?
ってかんがえたりもしましたが
結局何がなんだかわからず症状も消えていったのです。

そして食生活も変えていき、低かった血圧も
120〜130の間になってきました。。
今ではそういった症状もみられていません。
高血圧もおそろしいですが低血圧でも体は怖かったりします。
生活改善してみたり、低血圧を改善する薬を飲んで治療していく
しかないのかとおもいます。。
あと電解質の多い飲料やナトリウムが含まれたものを摂取する方法もあるみたいです。

起立性低血圧症に関連する病気体験レポート

【起立性低血圧症に関する体験レポート(7件)を読む】

起立性低血圧症に関連する病院口コミ

• 猛暑が続いた夏、めまいや立ち眩み、気力の低下で伺いました。 最初は心療内科かな?と思い他院に行きま
    5.0 めぐり 神経内科渡辺クリニック(愛知県 名古屋市中区)
  • 内装や設備が新しくキレイな院内で、待合室の中央柱が熱帯魚が泳ぐ大きな水槽になっていました。 水槽が
    4.5 紫陽花022 しおや消化器内科クリニック(埼玉県 さいたま市中央区)
  • [症状・来院理由] 原因不明の腰痛で整形外科にかかったところ、検査で血尿がでたため整形外科の先生の
    3.5 リゼ 医療法人社団浅ノ川 浅ノ川総合病院(石川県 金沢市)
  • 金曜日に夕食のしたくを完了して旦那様を呼んですぐに立ちくらみがして自分の足で歩けなくなり30分我慢し
    3.0 ぽめ 医療法人徳洲会 宇治徳洲会病院(京都府 宇治市)
  • 別の病院で血圧の症状があり循環器の検査を受けたほうが良いと言われ行きました。 その旨きっちり問診票
    1.0 ロジー リリー101 医療法人社団 ふるげん内科循環器クリニック(北海道 札幌市白石区)

【起立性低血圧症に関する口コミ(7件)を読む】

無料医療機関会員登録