病院口コミ検索カルー - 産後1年、初めて不正出血に。ホルモンバランスの影響でした。 : 病気体験レポート

産後1年、初めて不正出血に。ホルモンバランスの影響でした。

しなぽん  (30歳代・女性)

2,072views 2015年06月10日投稿 5votes 0comments

出産して10カ月経った頃、生理と生理の間に少しですが出血がありました。それも10日以上続きました。
これまで不正出血の経験はなかったので、驚きました。生理自体は産後2か月で開始しており、間隔も順調でしたので何故なのか全く分かりませんでした。
夫が、「何か体に異常が起きているのではないか」と心配したので、病院に行く事にしました。

医師からは、時期的に排卵出血の可能性があるが、それにしては長く続いているということで一応内診することになりました。
内診の結果は全く問題はないということでした。

子宮けいがんの検査もし、再度結果を聞きに行きました。
その結果も問題ありませんでした。

その他に考えられる原因としては、
①妊娠
②女性ホルモン過剰(プラセンタなどのサプリメントを飲んでいるとこういうことが起るらしいです)
③腫瘍等
ということでした。先生は図なども使ってで丁寧に説明して下さいました。
女性ホルモンといえば、大豆製品で女性ホルモンに影響すると聞いた事があったので
聞いてみましたが、「大豆製品は良いですよーどんどん摂って下さいね」と言われて
思わず顔がゆるみました。

とりあえず、①~③どれもあてはまらないので、基礎体温を測って経過を見ましょうということでした。
基礎体温を測って1週間、生理はまる1ヵ月遅れていました。体調的には特に問題はなかったのですが。

そして基礎体温表を持って再度診察を受け、子宮内膜が厚くなってきているのでもうすぐ生理が来るでしょう。2週間経っても来なかったらまた来て下さい。と言われました。
生理になると子宮内がリセットされるので、またリズムもできてくるということで生理を待つ事にしました。

産後1年はホルモンバランスを崩しやすくなりこういうことが起こる人もけっこういます、ということで安心しています。

不正性器出血に関連する病気体験レポート

【不正性器出血に関する体験レポート(24件)を読む】

不正性器出血に関連する病院口コミ

• 口コミはしたことがない私ですが、とても良い病院なので口コミ投稿することにしました。 病院内は、入っ
    5.0 伊右衛門 小竹産婦人科医院(千葉県 柏市)
  • 不正出血があり、心配になったのでこちらのクリニックを受診しました。初めてでしたが看護師さんも先生もス
    5.0 シアン788 医療法人 久成会 高橋レディースクリニック(埼玉県 川口市)
  • 不正出血が続き通院しました。院内は混み合ってましたが、先生は若くて可愛らしく、不調が続いてる悩みを聞
    5.0 しい2♡ 医療法人さくら会 金沢さくら医院(神奈川県 横浜市金沢区)
  • 不正出血がなかなか止まらず、平日朝一なら予約なしで受診可能とのことだったので、予約なしで受診しました
    5.0 トマト 静岡レディースクリニック(静岡県 静岡市葵区)
  • 出血が止まらないため受診。 長く出血が続いて不安よね。と言ってエコーでみてみましょう。と診察。卵巣
    5.0 ターコイズブルー983 医療法人 中田会 中田ウィメンズ&キッズクリニック(栃木県 宇都宮市)

【不正性器出血に関する口コミ(75件)を読む】

無料医療機関会員登録