病院口コミ検索カルー - 一生物と思っていたセラミックの差し歯。根っこが化膿し… : 病気体験レポート

一生物と思っていたセラミックの差し歯。根っこが化膿し…

Caloouser64410  (50歳代・女性)

2,899views 2015年06月03日投稿 6votes 0comments

20年前に、20万円ほどかけて、前歯の2本を、保険の効かないセラミックの歯の差し歯にしました。
子供の頃、前歯の虫歯の治療で、神経を取られてしまい、歯の色が黒く変色してきたためです。

見た目も汚く綺麗にしたかったので、とりあえず良かったのですが、今回の治療で、前歯の差し歯が2本別々ではなく、つながっていた為、二本とも変えなければいけないと判明しました。
今回は、そのセラミックが剥がれて、金属部分が黒くむき出しになってきたため、その20年前のセラミック差し歯を、交換することになりました。その上、前歯の上の歯茎の違和感もあり、押すと痛みもありました。
とりあえずレントゲンを撮ると、黒い影が…歯の根っこあたりが、化膿し、根っこも少し溶けてきてると…そこから、長い根っこの治療が始まりました。ずっと仮歯で、約6カ月ほどかかりました…。

根っこ治療は、時間と根気が要ると噂で聞いてましたが、確かに、時間がかかりました。無事に根っこ治療が終わり、新しい差し歯に、するのですが、一生大丈夫と言われてセラミックにしましたが、やはり、歳を取ると、歯茎が痩せて、形も変わり、根っこ炎症も再発の恐れもあるため、保険内の、一本7千円ほどの差し歯にしました。
前歯は保険内で変えられると、歯医者さんも進めてくれました。助かりました。前歯も調子いいです。良かったです。

虫歯・歯根膜炎に関連する病気体験レポート

【虫歯に関する体験レポート(118件)を読む】

【歯根膜炎に関する体験レポート(3件)を読む】

虫歯・歯根膜炎に関連する病院口コミ

• いい歳の大人ですが、歯医者さんが怖い思い出しかありませんでした。 人生初めて、最初から最後まで通い
    5.0 さかえおとなこども歯科医院(東京都 東村山市)
  • 元々、日暮里のサークル歯科クリニックの患者でした。先生を追いかけて、虫歯治療で茗荷谷に通っています。
    5.0 K11 茗荷谷サークル 歯科クリニック(東京都 文京区)
  • 今年の6月に、いきなり左下の奥歯がズキズキと痛み出したため、すぐに予約を取り、緊急で治療時間を確保し
    5.0 ランランカンカン 東京衛生アドベンチスト病院附属アドベンチストデンタルクリニック(東京都 杉並区)
  • 以前かかっていた歯科医の治療方針が受け入れられず、情報のない中、外観だけで受診。 駐車場の空きスペ
    5.0 まま 与野グリーン歯科(埼玉県 さいたま市中央区)
  • 院長の有田先生の診察と治療がとても丁寧で、安心してお任せできました。 新宿という場所で長いこと診療さ
    5.0 はんぺん 有田歯科医院(東京都 新宿区)

【虫歯に関する口コミ(1970件)を読む】

【歯根膜炎に関する口コミ(6件)を読む】

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感