病院口コミ検索カルー - ものもらいが原因でまぶたの裏のしこりを切除しました。 : 病気体験レポート

ものもらいが原因でまぶたの裏のしこりを切除しました。

口コミ太郎  (40歳代・男性)

2,628views 2013年12月07日投稿 2votes 0comments

私が17歳ぐらいの時の話ですが、ものもらいが原因でまぶたの裏を切る手術をしました。
ものもらいになる原因は、まぶたに何らかの外部的要因があって黄色ブドウ球菌という菌が入って炎症を起こすためということらしいです。
私の場合は、普段コンタクトレンズを使用しているのですが、そのケアが不十分だったことも原因の一つだったかもしれません。

症状として、目のかゆみと赤みがひどく、まぶたにしこりがあったので慌てて病院に診察を受けにいきました。
そこでの診断結果として、目薬などでの治療で治すことが難しいということで、その日にまぶたの裏から切除してしこりを取り除く手術をすることになりました。
いきなり、まぶたの裏を切ると言われたのでめちゃくちゃ怖かったです。

手術の方法ですが、まずまぶたの裏に麻酔の注射を打たれました。
これが、結構怖いです。
痛みは、普通の麻酔の注射と同じ感じでした。
麻酔が効いてから、メスでしこりを切除しました。
痛みはあまりありませんでしたが、目の前で切られるので恐怖感はすごいです。
手術時間は、5~10分くらいだったと思います。
それぐらいすぐに終わりました。

その日は、目薬をもらって眼帯をして帰りました。
自転車で来たので、片目だと遠近感が取りずらく非常に危険だったので押して帰ることにしました。
後日、病院で診察を受けて再発の恐れもなさそうなのでそこで治療は終了でした。

この手術は、まぶたの裏からの手術ですので傷が残ることはありません。
詳しくは、参考にしたホームページのURLを載せておきますのでそちらでご参照下さい。

ものもらい(麦粒種)に関連する病気体験レポート

【ものもらい(麦粒種)に関する体験レポート(41件)を読む】

ものもらい(麦粒種)に関連する病院口コミ

• ものもらいが酷くなって伺いました。患者さんがたくさんいたので、30分したらお呼びできるので時間を潰し
    5.0 ペロタン 清水眼科医院(東京都 東久留米市)
  • 子どもの目が少し赤く、周りが少し腫れていたので大川眼科さんを受診しました。 駐車場もいっぱいで、待
    5.0 ミジュ 大川眼科(群馬県 太田市)
  • ものもらいができて受診しました。元々、目にものもらいがよくできるため、眼科にはよくお世話になることが
    5.0 しおん 丹羽眼科(愛知県 名古屋市北区)
  • コンタクトをつけていることもあり、急に目が痛くなることが多く通いやすいこともありこちらの病院を利用し
    5.0 なしのき エビスクリニック眼科(東京都 渋谷区)
  • 先日子供の片方のまぶたが腫れていたので、自宅付近で小児も診ていただける眼科を探していたところこちらの
    5.0 きなこもち 遠藤医院(東京都 世田谷区)

【ものもらい(麦粒種)に関する口コミ(596件)を読む】

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。