Caloo(カルー) - ものもらいは受診を先延ばしにせず、化膿する前に対処しましょう。 : 病気体験レポート

小梅  (60歳代・女性)

1,051views 2015年04月13日投稿 0votes 0comments
病気ものもらい(麦粒種)
病院上田眼科
製薬ベガモックス点眼液0.5%
関連目の痛み

左目の違和感を感じ始めたのは、4日前である。それから一日おきに、違和感から痛みに変わり、明らかに表面が膨れているように感じられた。それにおさえると痛い。
今まで、物もらいになったこともなく、眼科は遠かったので、痛みに堪えながらも、仕事に行っていたが、仕事仲間に目がおかしいと言われしぶしぶ眼科へ行くことになった。

受診する眼科を選ぶのにはネットを使った。
この地域では、ある眼科が有名で、他県からも治療に来るというところがあるが、軽い病気なら恥ずかしいと思い、近くの眼科で、設備が整っているところを選んだ。
初診なので、30分かかり、患者さんは12人ほどいた。
機械で見ていただいて、診断は3分。物もらいですと言われた。ほかの検査は不要だった。

治療は、点眼薬と抗生剤を二日分貰い、2350円だった。
先生曰く、点眼薬を一日数回、食後に抗生剤を飲んでいたら、二日で治りますよということだった。
今から考えると、睡眠不足や過労などが原因かもしれないと腫れた目をそのままにして
病院を先延ばしにしていたことを反省している。二日で治ったのに。
黄色ブドウ球菌の感染が原因だから、化膿する前に行ってよかったと思う。
悪化すると、切開をし膿を排出するらしい。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

ものもらい(麦粒種)に関連する病気体験レポート

【ものもらい(麦粒種)に関する体験レポート(41件)を読む】

ものもらい(麦粒種)に関連する病院口コミ

• 子供の目が腫れた為、まだ眼科を受診したことがなく色々なところを探しておりました。 保育園のママさん
    5.0 袖時雨740 医療法人社団律心会辻眼科クリニック(神奈川県 川崎市川崎区)
  • 乾燥のせいで眼が開きにくく、目の周りにニキビのようなものが出来て受診。 とても優しい先生と看護師さ
    5.0 ヤミリ 医療法人社団幸愛会 保坂眼科(東京都 町田市)
  • 子どもが朝起きたら目が腫れており受診。診察が9:30からだが9:00から電話予約が可能となる。すぐ電
    5.0 黄260 佐々木眼科医院(埼玉県 和光市)
  • 子供のめばちこで受診しました。 検査技師さんたちも優しく、うろうろして困りましたが丁寧に対応してく
    5.0 露草 さくら眼科(兵庫県 丹波市)
  • 広い駐車場はいつも車がたくさん止まっています。 院内は清潔で、キッズスペースや待合室にいろんな種類
    5.0 しんげんまま アイ眼科クリニック(愛知県 一宮市)

【ものもらい(麦粒種)に関する口コミ(505件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ