引越し先の隣りの騒音で体も心もおかしくなり、人生台無しに。
もやし
(50歳代・女性)
引っ越し先の隣が、子犬飼い始めた事で人生が狂いました。
同じ戸建て同士なのですが、境界線が30cmくらいで
リビングが隣り合っておりました。
ある日突然、隣が黒のラブラドールの子犬を飼い始め
無駄鳴きを抑えるために、思う存分鳴かせて
かまってもらえないことを学習させる(犬の飼い方で一般的なのか知りませんが)
そのせいで、昼夜鳴き続け、クーンクーンと可哀想な声でした。
1ヶ月もすると近隣からさすがに苦情が出始め、
犬が鳴くたび竹刀で叩くビシ、バシとキャンキャンの悲鳴が聞こえました。
動物虐待で通報されてましたが、そのときだけは静かだったらしく
誤通報扱いになったようです。
ビシ、バシとキャンキャンの悲鳴が1日50回以上聞こえ
無気力と悲しさと、知らぬうちに歯を食いしばっていて
口が2cmほどしか開けられなくなり、
顎の筋肉痛のようなものになりました。
不眠症にもなり、緊張で頭痛がおき、耳栓をしたら
真空状態が悪かったのか、耳の内耳手前にニキビができてしまい
痛い思いもしました。
また、歯並び噛み合わせも悪くなり、歯列矯正に行く事になったり
鬱の薬のせいで無気力で何もできなくなり、体重も増減し体力がなくなり、そして夫婦仲も悪くなりました。
引越しで半年で、体調不良から医療費を200万以上も使い
体も心もおかしくなり、1年半住んでヤケになり家を出ました。
新しい家に住んでからは、しばらくはフラッシュバックで
犬が苦手でしたが、環境が変わり、あれから6年かかりましたが
なんとか日常生活がまともにできるようになってきました。
ウツの薬はまだ飲んでおりますが、お守り代わりだと思ってます。
もっと早いうちに、前の家から逃げ出せていたら
もう少し回復は早かったかもしれません。
また、犬にしろ幼児にしろ騒音前提の対象は
周りに細心の注意を払うべきだと思います。失うものがない人間が被害をこうむったら、それはとても怖い結果を招くからです。
歯列不正・うつ病に関連する病気体験レポート
死別反応性うつ病 ★★★平成25年5月31日、最愛の夫を私の不注意から、MRSA(多剤耐性黄色ブドウ球菌)肺炎で亡くしました。 脳梗塞で倒れ右半身麻痺と重度の嚥下障害の状態になり、三年間、付きっきりの介護をしてき...30,454views 橘 美幸 2014年04月30日投稿 91votes 14comments
子供の頃から歯並びが悪く気になっていました。 歯の磨きにくさから虫歯も多く歯茎からも出血することもしばしば。 子供の頃に、一度、歯列矯正をしたこともあるのですが、あまりの痛さに断念。 ...1,921views ほいあん 2014年02月27日投稿 0votes 0comments
<プロフィール> ・職業:小学校教諭(5年目) ※昨年12月より休職中、今年3月退職予定 ・現在の休職を含め3度の休職を経験。いずれも期間は約半年間。 ・昨年入籍、今年挙式予定...79,596views となりのトトロ 2014年01月18日投稿 129votes 14comments
[治療のきっかけ] 中学生のとき、歯科検診で歯列矯正を勧められ、歯医者に行きました。いわゆる出っ歯という訳でもなく、それまで歯並びを気にしたことはあまりありませんでした。 ですが、顎に対...150views corin 2016年04月26日投稿 1votes 0comments
パワハラで有名な上司がいる課に異動になり、毎日怒鳴られ続け、精神的にどんどん追い詰められながらも何とか頑張っていました。ですが異動して半年後に朝嘔吐が止まらずトイレから出られない状態に......1,718views ビーノ 2017年03月25日投稿 12votes 0comments
歯列不正・うつ病に関連する病院口コミ
親身になって相談などお話を聞いてくれる先生。 病名も分からない状態から病名までしっかり説明してくれ5.0 yuu 駿河台こころのクリニック(東京都 千代田区)
職場のストレスで、うつと不安が混じった状態になり、不眠もあり受診。丁寧な診察で、休職診断書を書いてい5.0 匿名 いしかわ心療・神経クリニック(北海道 札幌市中央区)
横浜駅付近で通院できそうなところを探していて、こちらは駅近で立地が良いです。睡眠の質が悪く、夜中に何5.0 りんご あおぞらクリニック(神奈川県 横浜市西区)
他クリニックでは初診はストップしています。とても混んでいて待ちます。とすぐに電話を切られてしまいまし5.0 みーな 南インター通りクリニック(福島県 郡山市)
市内にある精神科をいくつか受診して最後に辿り着いた病院です うつ病とODを繰り返して何度か入院もし5.0 あ 社会医療法人こぶし ウトナイ病院(北海道 苫小牧市)